25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Капсула времени и кирпичная башня: Винзилинскому заводу керамических стеновых материалов — 30 лет

Крупнейшее предприятие Тюмени отметило свой тридцатилетний юбилей

Поделиться

1 679

Знаете ли вы, что ровно 30 лет назад, 14 сентября 1988 года, тюменским Винзилинским заводом керамических стеновых материалов (ВЗКСМ) был выпущен первый кирпич? Сегодня крупнейшее предприятие Тюмени празднует свой тридцатилетний юбилей!

Чтобы передать опыт и знания будущим поколениям, сотрудники завода в этот торжественный день поместили в капсулу времени керамический кирпич высшего сорта и уникальный рецепт первого кирпича, выпущенного в далёком 1988 году.

Для многих является очевидным тот факт, что керамический кирпич — один из лучших строительных материалов. А за 30 лет ВЗКСМ было произведено 1,5 млрд кирпичей! Если каждый из них поставить друг на друга, получится башня высотой 94 250 км — это в 208 раз выше высоты полета орбиты МКС! Около 80% тюменских проектировщиков и архитекторов живут в домах из керамического кирпича.

Из керамического кирпича высшего сорта от ВЗКСМ было выполнено много ярких, современных архитектурных проектов Тюмени. Среди них известные жилые комплексы — «Правобережный», «Центральный», «Олимпия», «Орион», «Александровский садъ» и другие. День за днем тюменские застройщики выбирают кирпич от ВЗКСМ, поскольку он обладает высокой прочностью, экологичностью и имеет низкие показатели теплопроводности (зимой тепло, летом прохладно) и водопоглощения. Постройки, возведенные из керамического кирпича, могут стоять столетиями!

Нельзя не отметить, что тридцатилетний успех завода — это заслуга его коллектива, который представляет собой сплав молодости и опыта. Многие специалисты ВЗКСМ трудятся на производстве предприятия с момента его основания и обладают уникальными знаниями, которыми с радостью делятся с молодым поколением.

Сегодня Винзилинский завод керамических стеновых материалов держит руку на пульсе, следя за тенденциями в сфере производства и новыми технологиями. А молодая команда отдела продаж всегда рада предложить десятки вариантов лицевого и рядового кирпича под любой бюджет и проект.

Стройтесь из благородного строительного материала. Дом должен быть кирпичным, а кирпич керамическим!

Винзилинский завод керамических стеновых материалов,
Адрес: Тюменская область, пос. Винзили, ул. Вокзальная, д. 1;
тел.: 8 (3452) 39-65-36, 8 (800) 550-94-74; 
Vzksm.ru.

На правах рекламы