24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Можно ли в старости прожить на доход от сдачи квартиры? Результаты опроса тюменцев и мнение эксперта

Каждый третий опрошенный тюменец уверен: лишняя квартира в собственности обеспечит безбедную жизнь

Поделиться

Большинство жителей Тюмени считают, что в старости можно жить на доход от сдачи в аренду квартиры, но не верят, что смогут заработать на такое жильё. Таковы результаты опроса портала по выбору и аренде недвижимости N1.RU почти тысячи тюменцев в возрасте от 18 до 45 лет во «ВКонтакте».

В частности, отвечая на вопрос, обеспечит ли сдача квартиры в аренду безбедную старость, 35% опрошенных уверены, что это так. Однако при этом люди не верят, что смогут обзавестись такой недвижимостью. Еще 27% процентов голосовавших уверены, что доход от сдачи в аренду жилья — это единственный способ не умереть с голоду в старости.

Почти поровну разделились голоса тех, кто не думает, на что будет жить на пенсии, и тех, кто планирует в будущем купить квартиру для последующей сдачи в аренду.

— Сдача в аренду недвижимости — это самый популярный пассивный доход во всём мире, но, как правило, такие вложения люди делают после того, как обзаведутся основным жильём. Инвестиции в жилую недвижимость будут наиболее выгодны в популярных туристических местах, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее эксперты подсчитывали, сколько составляет переплата за обычную квартиру при покупке её в ипотеку. Так, за жильё стоимостью 3 миллиона рублей переплата при нынешней ставке за 15 лет составит примерно 2 миллиона рублей.

Цены на аренду квартир в Тюмени постепенно повышаются. За первое полугодие ценник увеличился примерно на 12%. По данным аналитиков, больше всего за прошедший год цены поднялись в Калининском и Ленинском районах города.

А вы как считаете, можно ли в старости прожить на доход от сдачи квартиры?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, в нашей стране сложно делать такие прогнозы