Стала известна судьба левого берега Туры: там построят «Европейский берег»

Совсем скоро появится новый микрорайон, дома которого получили названия европейских столиц

Поделиться

12 333

Стало известно, что появится на левом берегу реки. Справа от моста на улице Челюскинцев появится новый микрорайон, дома которого получили названия европейских столиц. Первые три — Лиссабон, Амстердам и Барселона — именно эти города выбраны в качестве образцов, по примеру которых будут построена первая очередь. Весь архитектурный ансамбль назвали «Европейским берегом».

Уникальное месторасположение проекта позволяет быстро получить доступ одновременно к инфраструктуре и центральной, и заречной частей города. Так жители, с одной стороны, сохраняют мобильность в передвижении. Чтобы попасть в центр, нужно просто переехать мост. А с другой, смогут жить в спальной районе, отдыхая от суеты центральной части города.

— Перед созданием микрорайона задумались о том, а как человек чувствует себя дома. И поняли, что в обычных домах он сталкивается с массой ограничений: когда не может вечером найти место для парковки. Когда, чтобы прогуляться по красивым местам, нужно выезжать за пределы своего района. Чтобы добраться до работы, нужно стоять в пробке или ехать по 40 минут в центр. Когда выбирать квартиру приходится из 3–4 типовых вариантов. При создании микрорайона мы постарались избавить жителей от этих ограничений, чтобы люди дома почувствовали себя свободными, — рассказывает директор по маркетингу Андрей Васильков.

Понятие свободного образа жизни отразились в определенных атрибутах «Европейского берега». Поэтому в квартирах предусмотрены высокие потолки — 2,8 и 3 метра. На верхних этажах из квартир есть выход на собственную террасу площадью 40 кв. м — здесь можно наслаждаться видами на центральную историческую часть города. Паркинг приобретается не отдельно, а идет в подарок, и является естественной частью квартиры, как подъезд или двор. Свобода выбора выражается и в большом ассортименте планировочных решений — 212 вариантов, едва ли где-то можно найти больше. Архитектура проекта представляет собой дома переменной этажности и долговечные фасады в кирпичном исполнении. Для увлекательных прогулок от Набережной до площади «Европы» появится живописный пешеходный бульвар.

«Европейский берег» граничит с крупным торговым центром «Зеленый Берег» и всей инфраструктурой «Европейского» микрорайона. Детские сады, школы, больницы, магазины заречного района будут также в распоряжении жителей нового проекта. Выбор образовательных и дошкольных заведений, а также мест досуга очень важен для семей с детьми, поэтому «Европейский берег» продумывался как семейный микрорайон. Планировочные решения и детали в благоустройстве территории нацелены на комфортное проживание семей. Например, большинство вариантов планировок с большой кухней-гостиной или двухуровневые квартиры, дворы-аттракционы, где будет интересно детям разного возраста.

Строительство «Европейского берега» ведет компания «Снегири». Застройщик уже подарил городу микрорайон счастливых людей «Звездный городок» и крупнейший торговый центр региона «Сити Молл». Как будет выглядеть жилой комплекс свободных людей, мы сможем увидеть вживую уже в конце этого года. Компания обещает ввести в эксплуатацию первые дома «Европейского берега» уже в 2019 году.

Узнайте первым о микрорайоне «Европейский берег» по тел.: 8 (3452) 61–30–30 или по ссылке на официальном сайте проекта: Еurobereg72.ru.

Застройщик ООО «К2». Договор долевого участия. Проектная декларация размещена на сайте: Еurobereg72.ru. Информация не является публичной офертой. 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter