20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Паводок продолжается: за минувшие сутки в Иртыше вода поднялась на пять сантиметров

Под водой могут оказаться еще два села в Вагайском районе.

Поделиться

В местах подтопления работают экстренные службы

В местах подтопления работают экстренные службы

В Тюменской области паводок пока что не отступает. Несмотря на то, что уровень реки Ишим идёт на спад, в Иртыше зарегистрировано поднятие воды. За минувшие сутки, 31 мая, река приросла на пять сантиметров.

В связи с этим в зоне возможного подтопления могут оказаться Большой Карагай и Второсалинская в Вагайском районе. Как отметил глава региона, в Вагайском районе приход воды прогнозировался заранее. Потому было и еще есть время тщательно подготовиться к паводку.

– Алгоритм действий понятен и отработан в других районах. Необходимо провести весь комплекс профилактических мероприятий по подготовке к паводку – вывезти имущество, защитить жильё, сделать запас продовольствия и питьевой воды, – отметил губернатор.

Также он нацелил на чёткие действия главу района и представителей МЧС и предупредил о персональной ответственности во время стихии.

Напомним, большая вода постепенно уходит из Ишима. За последние сутки в реке уровень воды снизился еще на семь сантиметров. Затопленными все еще остаются 1780 садоводческих участков. Снижается вода также в реках в Абатском и Викуловском районах. Как проходит паводок в Тюменской области, смотрите в хронике событий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2017 в 13:11

в связи с погодными условиями вода никак не может убывать

Гость
1 июн 2017 в 22:53

Это следовало ожидать, волна идет из Ишима.