13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени задержали мошенников, продававших фильтры для очистки воды

«Чудодейственные» фильтры по завышенным ценам злоумышленники продавали, в основном, пенсионерам.

Поделиться

Сотрудники тюменской полиции задержали шестерых человек, подозреваемых в мошенничестве. По версии следствия, злоумышленники продавали по завышенным ценам фильтры для очистки воды.

Действовала группа по отработанной схеме. Ее участники обзванивали потенциальных покупателей – как правило, это были пожилые люди и инвалиды – и представлялись специалистами компании по продаже фильтров. Затем они уговаривали «клиентов» согласиться на бесплатную демонстрацию товара. К тем, кто соглашался, один из злоумышленников приходил домой и для убедительности проводил наглядный эксперимент. Он набирал воду из-под крана и воздействовал на нее с помощью электроприбора. В стакане появлялся заметный осадок. Затем гость повторял манипуляцию с заранее подготовленной дистиллированной водой, которую, как он утверждал, пропустили через предлагаемый им фильтр. Осадка, естественно, не было. Злоумышленник объяснял это уникальными свойствами своего товара. Введенные в заблуждение тюменцы нередко покупали фильтры, отдавая мошенникам около 100 тысяч рублей. При этом сами продавцы позже признались, что покупали их почти в 10 раз дешевле.

 

Оперативникам удалось задержать шестерых человек. Сейчас все они дают признательные показания. Один из организаторов – 31-летний житель Омской области – заключен под стражу, второй – 32-летний тюменец – находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба областной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские предполагают, что им известны далеко не все факты аналогичного обмана. Тех, кто обладает какой-либо информацией или пострадал от продавцов фильтров, просят позвонить по телефонам: 291-065; 8-922-485-60-69 (уголовный розыск), 270-073 (следственная часть).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2017 в 15:32

В аэропорту вода дороже бензина, никто мошенников не ловит).

Гость
23 мар 2017 в 16:18

Еще надо бы продаванов так называемого "мёда" привлечь в наглую "байду" продают в Выставочном зале ДК Железнодорожник и всё в норме.

Гость
23 мар 2017 в 16:01

вопрос откуда у них номера телефонов кто им предоставляет информацию