7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Сегодня, 17 января, в Тюмени после реконструкции торжественно открыли воздушную гавань города – аэропорт Рощино. Работы здесь велись с 2012 года. Деньги на реконструкцию кроме Тюменской области выделили правительства ХМАО-Югры и ЯНАО.

– Это долгожданное открытие, к которому мы шли совместно многие годы. Напомню, проект задумывался еще в 2008 году, но только через четыре года была подготовлена соответствующая проектная документация и был дан официальный старт. Реконструкция коснулась не только здания самого аэропорта, но и аэродрома. Здесь серьезно была улучшена безопасность, антитеррористическая защищенность объекта, – отметил на церемонии открытия министр транспорта РФ Максим Соколов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что реконструкция проходила с некоторыми затруднениями, поскольку работа аэропорта не прерывалась ни на день. Пассажиры были стеснены строительными работами.

Напомним, в рамках реконструкции в Рощино расширили зоны ожидания, пограничного и таможенного контроля, увеличили до 15 штук количество стоек регистрации, организовали трансферную зону и пять телескопических трапов, расширили парковки, установили новое досмотровое оборудование. Пропускная способность воздушной гавани увеличена с 250 пассажиров в час до 600, а площадь аэровокзала выросла до 27 тысяч квадратных метров (ранее было 6,5 тысяч квадратных метров). Сейчас Рощино единственный в стране аэропорт, который принимает самолеты с использованием спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС.

В комфортном режиме воспользоваться услугами аэропорта смогут порядка 2,7 миллионов пассажиров.

- В ближайшем будущем мы видим Рощино перспективным региональным хабом, обслуживающим Уральский регион и север страны. В дальновидной перспективе при росте пассажиропотока будет построен второй терминал, поскольку компания не ставит перед собой задачу запихнуть в данный терминал 5 миллионов человек. Мы считаем, что он продуман для комфортного обслуживания 2,7 миллиона человек, – отметил президент корпорации «AEON», в которую входит аэропорт, Роман Троценко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!