4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Шипулин в составе сборной выиграл серебро в эстафете на пятом этапе Кубка мира

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 11 января, российская мужская сборная взяла серебро в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. До победы спортсменам не хватило всего пяти секунд. На этот раз наша четверка бежала в экспериментальном составе: финишер Антон Шипулин вступил в гонку на втором этапе и смог отыграть у соперников полминуты времени. Сам биатлет оценил свое участие в гонке на четыре с плюсом.

Первым из наших на старт вышел югорчанин Алексей Волков. Ему удалось мастерски справиться со стрельбой, однако ходом спортсмен оказался не так хорош (+30 секунд отставания). Он передал эстафетную палочку Антону Шипулину шестым в 14 секундах от промежуточного лидера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уроженец Тюмени начал гонку не особо резво, уступив еще несколько секунд соперникам. Но уже на огневом рубеже из положения лежа, несмотря на осечку, ему удалось немного подтянуться и переместиться на третье место (+13,3 секунды). К стойке Шипулин подошел уже вторым. Он быстро закрыл все мишени, тогда как его ближайшие соперники долго не могли справиться со стрельбой. Это позволило нашему биатлонисту оторваться от преследователей на 27 секунд.

– Гонкой более или менее доволен. Не могу сказать, что справился на отлично, но четыре с плюсом могу себе поставить. Выступая на последнем этапе, я обычно распределяю силы по дистанции. А сегодня пришлось упираться до конца за каждую секунду, ведь это было важно для команды. Чувствую себя легче, чем в Оберхофе, – поделился впечатлениями от выступления в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» Антон Шипулин.

Третий номер команды Матвей Елисеев отправился на дистанцию в гордом одиночестве. Благодаря безукоризненной стрельбе после второго огневого рубежа спортсмен ушел в гонку с преимуществом в 41 секунду. Однако последний круг дался ему тяжело, москвич растерял около 11 секунд. Но и это позволило нынешнему финишеру Антону Бабикову отправиться в гонку с комфортом (-30 секунд от ближайших преследователей). С лежкой он справился уверенно, а вот на стойке биатлонист дрогнул: последний выстрел ушел в «молоко». Бабиков справился с волнением и закрыл последний глазок первым дополнительным патроном. Эта заминка позволила остальным претендентам на эстафетное золото Рупольдинга поправить свое положение. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен быстро закрыл все мишени и отправился догонять уфимского биатлета. Почти 15-секундное отставание норвежца от россиянина таяло на глазах. На последних десятках метров до финиша Свендсен вырвался вперед. Бабиков пересек красную черту вторым. Спортсмен так устал, что товарищи по команде помогли ему добраться до пьедестала.

В итоге первыми стали норвежцы, вторыми россияне, третье место осталось за немецкой сборной.

Фото: Фото пользователя anton_shipulin / Instagram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...