30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Антон Шипулин занял 24 место в спринте на четвертом этапе Кубка мира по биатлону

Поделиться

Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин смог претендовать лишь на 24 место в спринте на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Побороться за более высокие позиции спортсмену не позволили три промаха.

Первый соревновательный день, 5 января, в Оберхофе выдался снежным, так что болельщиков еще до начала гонки предупредили, что спортсменам сегодня будет нелегко. Отчасти это предположение оказалось справедливым. Но оказалось, что биатлонистам не столько мешал тяжелый, только что выпавший снег на дистанции, сколько переменчивый ветер на стрельбище. Ошибались на огневых рубежах спортсмены довольно часто, поэтому тройка призеров на этот раз выглядит весьма необычно. На первом месте оказался австриец Юлиан Эберхард, вторым к финишу пришел чех Михал Шлезингер, третьим стал итальянец Доминик Виндиш. Все призеры допустили по одному промаху.

Что касается нашей команды, то лучшим в спринте стал Дмитрий Малышко, ему немного не хватило сил до десятки сильнейших. На 13 строчке оказался Максим Цветков с двумя осечками, 18-м черту пересек Антон Бабиков.

Наш земляк Антон Шипулин допустил промах на стрельбе из положения лежа и не закрыл две мишени на стойке. Штрафные 450 метров сделали свое дело, спортсмен в общей сложности накопил полторы минуты отставания и пришел к финишу 24-м. К слову, столько же промахов допустил француз Мартен Фуркад, он стал восьмым в этой гонке.

Ульяновский биатлонист Юрий Шопин с двумя осечками стал 33-м, а москвич Матвей Елисеев с шестью промахами попал на 95 строчку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!