18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

МЧС советует тюменцам в морозы ездить с включенными фарами

Поделиться

Тюменские спасатели рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах в условиях низких температур. Недостаточная видимость в морозы ухудшает ситуацию на дорогах. Предметы кажутся дальше, чем они есть на самом деле, ухудшается цветовосприятие, в результате глаза быстро устают.

– В условиях недостаточной видимости водителям следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию до движущихся попутно автомобилей, в любое время суток обязательно ездить только с включенными внешними световыми приборами, – напоминают сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области.

Тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, спасатели советуют обратить особое внимание на техническое состояние автомобиля и не заправляться на непроверенных АЗС. Помимо этого следует заранее запастись теплыми вещами, продуктами, зарядить мобильные телефоны, сообщить членам семьи, родственникам или друзьям свой маршрут и примерное время возвращения.

В случаях поломки на трассе сотрудники МЧС первым делом советуют выставить предупреждающие знаки. Если машина работает, необходимо приоткрыть стекло, чтобы обеспечить вентиляцию и предотвратить отравление угарным газом. Машину на длительную остановку или ночевку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона. Для собственной безопасности необходимо также периодически проверять направление ветра. Не менее важно следить за тем, чтобы выхлопная труба не закрылась наледью и ее не замело снегом.

В случае происшествия необходимо обратиться по номерам вызова экстренных служб 101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!