15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Дело о гибели семерых рабочих - в категории особо важных

Поделиться

Расследование уголовного дела о гибели семерых рабочих на стройке в Юргинском районе находится на особом контроле руководителя Следственного комитета РФ по Тюменской области Михаила Богинского. Дело находится в категории особо важных: создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные специалисты и следователи-криминалисты.

В настоящий момент на месте пожара работают следователи-криминалисты из федерального и регионального СКР. Они проводят дополнительный осмотр. При использовании специального оборудования растоплена наледь, которая образовалась при тушении пожара, чтобы отыскать дополнительные вещественные доказательства и иные следы преступления.

Кроме того, проводится ряд судебных экспертиз для установления причин возгорания, выявления возможного дефекта электропроводки и проверки состояния организации и исполнения со стороны руководства ООО «Горизонт» норм о соблюдении противопожарной безопасности. Проверяют следователи и документы, изъятые в организациях заказчика и подрядчика, сообщили в региональном СУ СК РФ.

Напомним, трагедия произошла ночью 19 ноября. В 01:49 на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро» в семи километрах от села Юргинское Тюменской области загорелся вагон-бытовка. В результате пожара семь человек погибли, трое получили отравление продуктами горения и были госпитализированы.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено начальнику участка фирмы-подрядчика ООО «Горизонт» по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц). Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин происшествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!