21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Новая велодорожка свяжет Затюменский парк и Набережную

Поделиться

По улице Ямской в Тюмени ведется строительство велосипедной дорожки. Она станет частью велокоридора, который соединит Затюменский парк и городскую Набережную, сообщают в пресс-службе администрации.

Новая велосипедная дорожка пойдет по четной стороне улицы Ямской: начиная от Затюменского лесопарка до пересечения с улицей Льва Толстого, после чего будет переходить на нечетную сторону и тянуться до Тюменского индустриального университета (улица Луначарского, 2), а затем перейдет на улицу Республики (со стороны реки Тура) и пройдет до Набережной.

Параллельно со строительством зоны для велосипедистов идет ремонт пешеходных тротуаров. На всем протяжении велодорожки будет нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Ширина новой велодорожки составит два метра. Лишь в районе Тюменского индустриального университета, в связи со стесненными условиями застройки, она сузится до одного метра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2016 в 16:30

    Уважаемые градостроители. Велодорожки можно считать полноценными только тогда, когда она отделена от тратуара совсем. допустим газоном или бардюром. А разметка это полный бред. Пешеходы как ходили по всей ширине тратуара, так и ходят. Велосипедисты как как ездили по тратуарам (потому что велодорожки это ни что иное как "оттяпаный" у пешеходов кусок тратуара), так и ездят. Если нет ресурсов на отдельные велодоржки, то и нечего балаболить на всю тюмень что вы там что то слелали. По бумагам у нас весь город в велодорожках, а по факту ноль метров.

    Гость
    30 авг 2016 в 15:07

    Расскажите, что толку от велодорожек, когда они всё время забиты пешеходами? Особенно прекрасно на лесобазе, когда две-три мамаши с колясками выстроятся шеренгой и дефилируют, занимая обе полосы велодорожки.

    Гость
    30 авг 2016 в 16:54

    Движение пешеходов по велодорожке - это культура и традиции. Пройдитесь по центру любой столицы Европы, там нет возможности (старинные узкие улицы) прокладывать отдельные велодорожки, при этом если ты по ней идёшь, а это часть тротуара, и тебе каждый прохожий подсказывает что это опасно, местные по ним не ходят. Это как до любого москвича понятно что в метро стоять нужно на правой части эскалатора так как по левой все идут...)))