В Тюменской области развивается туризм для пенсионеров

Поделиться

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» вошел в число победителей программы малых грантов «Активное поколение», которая реализуется пятый год. Проектная заявка фонда «Старшее поколение» названа «Виртуально-психологический туризм для пожилых граждан «Возьму тебя с собой!» и полностью отвечает целям грантовой программы, – сообщает региональный департамент социального развития. – Она позволит повысить качество жизни пожилых граждан – волонтеров фонда, поможет им получить новые знания о родном крае, снять негативные эмоции и расширить возможности для самореализации и общественной активности. Уже сейчас стартует первое мероприятие проекта – конкурс на лучший проект о знании своего края «Любимые места Отчизны нашей». Три призовых проекта станут основой трех реальных поездок, в которые отправятся активные волонтеры очно или в заочном режиме (для маломобильных пенсионеров)».

Программа «Активное поколение» поддерживает проекты по оказанию помощи пожилым людям и приобщению их к активному участию в жизни. В 2016 году география конкурса расширена и заявки впервые стали приниматься из регионов Северо-Запада, центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Всего за период конкурсного отбора поступило и рассмотрено более 700 заявок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не могу смотреть без слез!
    24 июл 2016 в 17:41

    УВАЖАЕМЫЕ ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТЫ,ПОЧЕМУ В СТАТЬЯХ О ПЕНСИОНЕРАХ (а ими могут быть люди и в 40 лет! )У ВАС ВСЕГДА ФОТО СТАРЫХ РУК ИЛИ ДРЯБЛОГО ТЕЛА? ПОЧЕМУ НА АМЕРИКАНСКИХ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКИХ ФОТО УЛЫБАЮЩИЕСЯ,УХОЖЕННЫЕ,ПРИЯТНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА,ДАЖЕ ПРЕКЛОННОГО? НЕ ВАЖНО КАКАЯ У НИХ ПЕНСИЯ,ВАЖНО ТО,ЧТО У НАС ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ,ТАКЖЕ КРАСИВЫ И ПРИЯТНЫ и ДАЖЕ ЛУЧШЕ. ПО-ЭТОМУ ПЕЧАТАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ФОТО. а КОГДА БУДЕТ ТЕМА О НЕМОЩНЫХ И БОЛЬНЫХ,ТОГДА ПОДОЙДУТ ДРЯБЛЫЕ РУКИ И СТАРЫЕ НЕМОЩНЫЕ ТЕЛА!!! СПАСИБО ЗА БУДУЩИЙ ПРИЯТНЫЙ ПРОСМОТР!

    Гость
    24 июл 2016 в 15:20

    Упс! Я обрадовалась, думала чемодан надо собирать. Оказывается - виртуально! "Бедные" пенсионеры Германии, им реально ездить приходится. Нам хорошо, пенсия виртуальная, туризм и т. д. Только цены реальнее и реальнее с каждым днём!

    пенсионер
    24 июл 2016 в 17:45

    этих бы создателей фонда да на Ембаевские поля чтоб дурью не маялись