В Тюмени раскрыта серия краж из храмов

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражи, совершенные в храмах Тюмени в начале февраля. Как рассказали в областной полиции, добычей преступника стали документы, ключи, деньги, мобильные телефоны и банковские карты прихожан и священнослужителя. В одном из случаев были похищены 50 тысяч рублей. Раскрытие преступлений брал на личный контроль начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска в одной из гостиниц обнаружили похищенную сумку с документами одного из потерпевших. По словам работников, ее оставил постоялец, местный таксист. Во время разговора с водителем выяснилось, что номер в отеле он оформил на свое имя за вознаграждение для пассажира, которого подвозил вечером. Так сыщики вышли на 54-летнего мужчину, подозреваемого в преступлениях.

Оказалось, что в конце января он освободился из мест лишения свободы и направился в Тюмень, где и совершил кражи. Похищенным распоряжался по своему усмотрению. На данный момент установлена его возможная причастность к трем преступлениям. По фактам краж возбуждено уголовное дело.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2016 в 20:56

    да ладно, священнослужители побольше пилят и ничего все документально оформлено...

    10 фев 2016 в 19:51

    Мда, такое ощущение что таксист за деньги соучастником в любой мерзости станет.

    Гость
    10 фев 2016 в 20:36

    Куда же бог смотрел.