21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Моор: средняя зарплата тюменских учителей составляет 46 тысяч рублей

Поделиться

Средний заработок тюменских учителей составляет порядка 46 тысяч рублей в месяц. Это выше, чем зарплата по городу. Такие данные озвучил глава администрации Тюмени Александр Моор в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время», которая состоялась накануне, 28 декабря.

По словам Моора, на сегодняшний день ситуация с укомплектованностью учительскими кадрами в областном центре по сравнению с тем, что было 10 лет назад, принципиально изменилась. Вопрос стоит уже не в количестве педагогов, а в их качестве. По некоторым специальностям в школах, равно как и в дошкольных учреждениях, существует конкурсный отбор. Так что власти заинтересованы в том, чтобы преподаватели повышали свой профессиональный уровень.

В настоящее время, чтобы поддержать педагогов, в Тюмени действует ряд программ. В том числе компенсации найма жилья для молодых специалистов, стимулирование преподавателей, которые 10 лет отработали в системе образования. Последним предоставляются субсидии и беспроцентные займы на приобретение жилья.

«И самое главное – это дорожная карта, по которой мы все время повышаем уровень заработной платы для учителей. Сегодня средняя зарплата учителей выше, чем по Тюмени. Это 46 тысяч рублей. Да, она может быть связана с определенной нагрузкой. Но мы говорим про среднюю заработную плату», – рассказал Александр Моор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!