30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сегодня, 12 августа, в социальных сетях появилась информация о том, что теперь за тюменским беби-боксом наблюдает камера. Как рассказала представитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» в Тюменской области Гульнара Прадедова, на днях рядом с вмонтированным в стену ОКБ №2 инкубатором установили видеонаблюдение. Кроме того, на информационном стенде у беби-бокса вместо списка из нескольких телефонных номеров тех служб, которые оказывают помощь женщинам, попавшим в сложную ситуацию, остались только два – полиции и отдела опеки.

По словам Гульнары Прадедовой, кто и зачем закрасил номера на стенде и установил камеру, непонятно. Но теперь идея проекта потеряла свой первоначальный смысл. «Женщина могла, подойдя к беби-боксу, увидеть, что оставить ребенка – крайняя мера. На стенде она могла найти телефон службы, которая поможет ей справиться с проблемами, и передумать, не отдавая своего малыша. То есть, беби-бокс носил больше профилактический характер. Теперь же эта идея убита. Вряд ли женщина, решившая оставить ребенка, не побоится и обратится в полицию или органы опеки. Скорее всего, она даже не пойдет к беби-боксу, зная, что за ним следит камера», – считает Гульнара Прадедова. Она полагает, что описанные выше изменения произошли из-за негативного отношения к проекту «Колыбель жизни» детского омбудсмена Павла Астахова. При этом Прадедова опасается, что все шишки за установку камеры полетят на сотрудников больницы. В медучреждении ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, в середине июля в тюменском «инкубаторе жизни» оставили первого младенца. Он стал 34-м новорожденным в России, которого спасли с помощью беби-боксов. Кроме того, по словам Гульнары Прадедовой, гораздо больше женщин отказались от своих намерений и оставили детей в семье, найдя нужный телефон на стенде. Среди таких мам были и тюменки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!