5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало на 20 тысяч рублей управляющую рестораном «МАО» за салаты с истекшим сроком годности. Об этом сообщили в областной прокуратуре, по требованию которой проводилась проверка заведения.

Напомним, 4 мая ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая побывала в ресторане. Из размещенного в Сети видео следует, что на кухне она обнаружила грязь и тараканов. 5 мая прокуратура Тюменской области направила в региональное Управление Роспотребнадзора письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в «МАО».

7 мая представители Роспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой, в ходе которой выявили нарушения. По итогам проверки Управление Роспотребнадзора 18 мая в отношении владельца ресторана – ООО «Азия» – составило административный протокол за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и с 10:00 19 мая временно приостановило работу ресторана. 26 мая Ленинский районный суд Тюмени для устранения выявленных нарушений приостановил работу ресторана на 10 суток. В это время суд засчитал срок временного запрета деятельности «МАО» с 19 мая.

Накануне, 3 июня, Управление Роспотребнадзора рассмотрело административное дело в отношении управляющей рестораном. Ей в вину вменялись просроченные салаты, которые предлагались к реализации в программе бизнес-ланча. Так как за качество изготовляемой продукции ответственность несла управляющая, по результатам рассмотрения дела она оштрафована на 20 тысяч рублей.

Отметим, в настоящее время ресторан "МАО" работает в штатном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!