21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Тюменцам, платившим за отопление нежилых помещений, сделают перерасчет

Поделиться

По предписанию областной Госжилинспекции собственникам квартир в доме №150 по улице Республики в Тюмени пересчитают плату за отопление. Как сообщили в ведомстве, на протяжении ряда лет собственникам жилых помещений ее начисляли, исходя из завышенных показаний общедомового прибора учета.

Как выяснилось в ходе проверки, управляющая организация ООО «УК "Юг"», которая осуществляет управление этой многоэтажкой, неверно определяла размер платы за коммунальную услугу по отоплению. Общедомовой прибор учета тепловой энергии учитывал потребление тепла жилыми и нежилыми помещениями, но начисление платы за отопление производилось только собственникам квартир.

ООО «УК "Юг"» выдано предписание об устранении нарушения в порядке начисления, а также о перерасчете платы за коммунальную услугу по отоплению за период с декабря 2013 года по март 2015 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2015 в 18:35

    надо бы все УК ПРОВЕРИТЬ........А то по счётчикам берут намного выше, чем раньше...

    Гость
    24 апр 2015 в 18:46

    Это хорошо конечно,но 13-14 год цены были на порядок ниже.....Значит за их ошибку опять будет платить собственник?или я не догоняю?

    Гость
    24 апр 2015 в 21:14

    Если есть счетчик,и если его нет,ТО УК имеет проект инженерных сетей,теплового узла и мастер может понять (не говоря уже об инженере ,или КИп) как подключено отопление к жилым и нежилым помещениям. У нежилых есть свои схемы помещений,есть планы ,техпаспорта,это надо просто втюхать жильцам такое безобразие....При заключении договора куда смотрел инспектор тепловых сетей,они ведь осмотры проводят,требуют схемы,я полагаю с жильцов брали по общим показаниям и отдельно еще начисляли собств.нежилых помещений, РАзницу себе в карман. На пред. комент- если нет счетчика в доме ,то тариф платите все согласно площади общей по дому.В тех паспорте указана общ. площадь жилых и нежлых помещ. Тариф разный( на жил. и не жил.).Копия тех паспорта имеется в тепло- Тюм.