28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени приступили к реконструкции улицы 2-я Луговая. Сейчас здесь частично срезан асфальт, демонтируют тротуары и спиливают деревья. Неудобства горожанам придется терпеть до конца года.

Напомним, реконструкция 2-й Луговой – это часть проекта строительства нового моста через Туру на улице Челюскинцев. Мост соединит центр города с Заречными микрорайонами, образовав с существующим путепроводом букву «Л». Верхушка, в которой сойдутся потоки с улицы Челюскинцев и со стороны Первомайской, расположится в заречной части города. При этом старый мост останется действующим. По нему будет организовано движение в одну сторону (по обеим полосам), а по новому – в другую (также по обеим полосам).

Основные работы по возведению моста завершились осенью прошлого года. Строители вернутся на объект в середине апреля, когда установится положительная температура. Сейчас же проводится расширение улицы 2-й Луговой, чтобы при пуске движения не возникло эффекта бутылочного горлышка.

«Сейчас на объекте производится снос зеленых насаждений, переносят опоры уличного освещения и тротуары, – рассказал представитель подрядной организации, заместитель главного инженера ОАО «ТОДЭП» Константин Гоглачев. – Кроме того, производится укрепление откосов вблизи теплотрассы, которая останется на том же месте, что и раньше. В результате реконструкции на 2-й Луговой появятся четыре полосы вместо существующих двух, плюс карманы для поворотов».

На время работ будут демонтированы павильоны четырех остановочных пунктов: «Мысовская» в прямом и обратном направлениях и «2-я Луговая» в прямом и обратном направлениях. Как пояснили в пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс», пока строительные работы не мешают движению и остановке транспортных средств, но когда работы подойдут вплотную к автобусным карманам, рядом с ними будут организованы временные остановки. Об их введении специалисты сообщат дополнительно.

Отметим, в настоящее время в районах перекрываемых участков 2-й Луговой наблюдаются затруднения в движении, поскольку встречным потокам приходится двигаться по одной полосе. Впрочем, сами автомобилисты эту ситуацию критичной не считают.

Прямой ход по мосту пустят 1 сентября. Завершение работ по реконструкции всего участка планируется к декабрю 2015 года.

 

Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!