Тюменская больница закрылась на карантин из-за больного корью

Поделиться

В тюменской медико-санитарной части «Нефтяник» объявлен карантин по кори. Это связано с тем, что в лечебное учреждение на прошлой неделе обратился пациент с симптомами этого заболевания. Медики провели осмотр, в результате которого диагноз подтвердился. Тюменца перевели в инфекционное отделение, а медсанчасть закрыли на карантин.

В региональном департаменте здравоохранения корреспонденту 72.ru рассказали, что карантинные меры введены с 6 марта и продлятся 21 день. «Пациента с корью в приемное отделение «Нефтяника» доставила карета скорой помощи. После того, как диагноз подтвердился и его отвезли в инфекционную больницу, всех сотрудников привили. Пациентов, находившихся в момент поступления больного корью, также вакцинировали и взяли на контроль. Кроме того, с момента введения карантина беременных женщин вместо МСЧ «Нефтяник» направляют в Областные клинические больницы №1 и №2», – рассказал пресс-секретарь департамента Вадим Квасюк. Больше заболевших корью не зарегистрировано.

Напомним, в прошлом году у жителей Тюмени впервые за долгое время диагностировали корь. Тогда заболевание лабораторно подтвердилось у 46 человек, из которых 31 – дети младше 14 лет. В целях профилактики кори тюменцам сделали 55 тысяч дополнительных вакцин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мар 2015 в 09:05

    Кошмар, на скорой совсем ничего не понимают?? Через весь город везли, сколько народа подставили... Ходи теперь- жди. Хоть какая то диагностика должна скорыми проводиться?? Работают как такси- довези и ладно.

    Гость
    12 мар 2015 в 13:08

    Пошла писать губерния. С детьми привились ещё летом. Кори не боимся, чего и вам желаем. А скорая, она больных возит, а не корь лечит.