10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Директора ишимского детсада, закупавшего икру и сервелат, ждет суд

Поделиться

Сегодня, 5 августа, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора детского сада №24 в Ишиме. 51-летняя Людмила Погарских обвиняется по статье 160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».

Напомним, в середине февраля текущего года в Интернете появилась информация о том, что в дошкольном учреждении, согласно накладным, детей кормили салями, сервелатом и икрой, а даты документов совпали с датами проведения корпоративов чиновников от образования. В учреждении началась проверка, по результатам которой уволили его директора. На нее также завели уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году Погарских, занимая должность директора детсада, растратила в общей сложности 94 тысячи рублей на личные нужды. Так, в июне 2012 года на свадьбу своего сына за счет средств детского сада она купила 11 килограммов семги свежемороженой, 6,8 килограмма муксуна копченого, 9,3 – форели слабосоленой и копченой, 15,5 – лосося свежемороженого, 15 банок икры, 35,8 килограмма карбонада, грудинки, окорока и колбасы, 8,4 – мяса цыплят. Всего на 32,4 тысячи рублей.

Ранее, в апреле этого же года, директор детсада закупила на поминки по случаю смерти руководительницы одной из ишимских школ 69 килограммов куриных бедрышек, окороков и мясо цыплят, 21,5 килограмма лосося свежемороженого, 25 – карбонада, сервелата, салями и сосисок, 14,4 – говядины, 10 – форели слабосоленой, копченой и свежемороженой, около 10 килограммов балыка кеты, 8,8 – копченого муксуна, 7,9 – семги свежемороженой, 20 банок икры, 43,5 килограмма конфет, круасанов, зефира и печенья, 92 килограмма мандаринов, яблок, груш и огурцов. Всего на 61,6 тысячи рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 3 статьи 160 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!