Суд приговорил тюменца, «заминировавшего» аэропорт, к бесплатным работам

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Сергея Макаревича. Мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Напомним, 2 ноября этого года около 23:19 нетрезвый Макаревич со своего сотового телефона позвонил в полицию и заявил, что в аэропорту «Рощино» находится взрывное устройство. Здание, из которого в срочном порядке эвакуировали пассажиров и персонал, оцепили. Группа разминирования ОМОН и кинолог с собакой обследовали аэровокзал, багажное отделение, прилегающую территорию. Взрывчатых веществ или взрывных устройств силовики не обнаружили. В 01:10 оцепление сняли.

В результате действий пьяного тюменца была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов и аэропорта. Как сообщили в прокуратуре ЛАО, в операции приняли участие более 60 полицейских и работников службы авиационной безопасности.

В отношении лжеминера возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба».

Макаревич признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 160 часов бесплатных общественно полезных работ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!