14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Уфолог вуз не красит?

Поделиться

В Тюмень приехал известный российский уфолог Вадим Чернобров. Его пригласил в наш город Тюменский государственный университет на свое 83-летие. Для преподавателей учебного заведения эта новость стала неожиданностью. Оказалось, что Черноброва позвали без ведома научной общественности. Преподаватели возмущены, что университет стал причастен к визиту в город исследователя паранормальных явлений.

Отметим, на сайте объединения «Космопоиск», руководителем которого является Чернобров, можно прочитать о снежном человеке, полтергейсте, НЛО и о создании машины времени.

«По сложившейся традиции в честь празднования дня своего рождения университет дарит сотрудникам, преподавателям и студентам встречу с интересным человеком. На этот раз разговор пойдет о загадочном и неизведанном. Гостем ТюмГУ станет Вадим Чернобров – руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений, уфолог, путешественник и писатель, эксперт на телеканалах «ТНТ» и Ren-TV (программы «Необъяснимо, но факт», «Территория заблуждений», «Тайны мира»)», – сообщается на официальном сайте вуза.

Встреча с гостем состоится сегодня вечером в Театре кукол. Также в ТюмГУ сегодня прошла пресс-конференция Вадима Черноброва, где пояснили, почему именно его пригласили в университет в этом году. «Никакого подтекста в этом нет. Просто это очень интересный человек, занимающейся темой, понятной и гуманитариям, и людям технических областей, и естественникам. Я без преувеличения скажу, что на сегодня это один из авторитетнейших экспертов в области аномальных явлений», – рассказала специалист отдела по внеучебной работе ТюмГУ Елена Долгополова.

По словам доктора физико-математических наук, профессора ТюмГУ Эдуарда Аринштейна, о приезде уфолога он узнал случайно и сразу сообщил о нем своим коллегам.

«Все возмутились этим фактом. Университет – это учреждение, где развивается и передается следующему поколению научное знание, и поэтому участие в рекламе подобных вещей не красит учебное заведение. Что значит УФО? В переводе – неопознанный летающий объект. Если я что-то видел, чего не понимаю, я должен честно сказать: я не понимаю. Но когда говорят, что это прилетели инопланетяне, это, простите, шарлатанство. Верить можно во что угодно: в инопланетян, в Будду, в Христа. Это дело личное, но задача серьезных учебных учреждений – пропагандировать научный подход. Наука располагает далеко не исчерпывающим знанием об окружающем мире, очень много еще неопознанного, но я убежден: только добросовестный, тщательный, колоссально трудный научный поиск может дать истину», – прокомментировал приезд уфолога Эдуард Аринштейн.

Поддерживает его мнение и астроном, действительный член Евроазиатского астрономического союза, преподаватель Тюменского государственного университета Владимир Якименко. «Это безобразие и шарлатанство чистой воды. Я только сейчас узнал об этом и не понимаю, почему никто не посоветовался с преподавателями. Обратились бы сначала в наш институт и посмотрели, какой ответ мы дали бы. Ren-TV, где постоянно выступает этот уфолог, – одиозная станция, где с утра до утра черти летают и земли трескаются. Я являюсь действительным членом международного астрономического союза, где с антинаукой борются на мировом уровне, и я лично как астроном категорически не поддерживаю такие встречи», – добавил Владимир Якименко.

Сам же Вадим Чернобров уфологию называет наукой и уверен, что у «Космопоиска» есть основания полагать, что мы не одни во Вселенной. «В самом названии дисциплины есть ответ – наука ли уфология? Логия – это наука, но дело в том, что большая часть того, что мы видим и ассоциируем с ней, к уфологии не имеет отношения. Называйте это уфоголизмом, уфобезумией, но это не уфология. Мы в своих исследованиях основываемся на академически признанной доказательной базе. Некоторых фактов вполне достаточно, чтобы считать, что на земле есть признаки существования иных высокоразвитых цивилизаций. Даже единственный пример опровергает мысль, что мы одни во Вселенной, а таких примеров сотни и сотни», – прокомментировал Вадим Чернобров.

Планируется, что во время выступления в Театре кукол он расскажет студентам и преподавателям о периодических закономерностях и последствиях появления НЛО и о тайнах озерных чудовищ.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2013 в 19:13

что-то преподы разпереживались, может они "чужие"? палево однако...............

16 сен 2013 в 19:29

Следующий кто на лекцию - Кашпировский иль Чумак?))))))

Станислав Велесов, сибирский герменевтик
17 сен 2013 в 10:59

Всем известно, что в ТюмГУ долгое время "командовала" вредительская хунта рептилоидов! Естественно они боялись, что их злобная рептилоидная сущность станет достоянием всей цивилизованной общественности, и поэтому не приглашали к себе в логово честных ученых: уфологов, каббалистов, герменевтиков, парапсихологов. Клеветали, нечестно обзывались "лженаукой". Но с избранием нового ректора (Фалькова) власти ящеров пришёл бесповортный конец! Оставшимся еще при университете ящеркам только и остаётся, что злобно скрежетать клыками. Но их диктату уже наступил финал!
Нет - рептилоидам, Слава - Космоипоску!!!