15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Очевидцам убийства собаки в Тюмени предлагают обратиться в суд

Поделиться

Сегодня, 18 июня, на Цветном бульваре пройдет акция «Тюмень без жестокости». Начало в 14:00. На мероприятии активисты будут собирать подписи:

  • за реализацию программы гуманного регулирования численности бездомных животных;
  • за наказание убийц животных приюта в Сургуте;
  • за наказание убийц животных в приюте Майкопа;
  • за наказание убийцы бездомной собаки в Тюмени.

Председатель областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина намерена собрать свидетельства очевидцев жестокого убийства бездомной собаки во дворе на улице Домостроителей. Напомним, днем 9 июня нетрезвый молодой человек на глазах у женщин и детей, гулявших на улице, убил животное. Очевидцы могут прийти на акцию 18 июня или связаться с Анной Москвиной по телефону: 8-961-202-41-18. «Мы предлагаем свидетелям обратиться в суд за возмещением морального вреда», – сообщила она.

Также зоозащитников волнует судьба собак, которых выпустили из приюта, расположенного по улице Кедровая в Тюмени. «Нам сообщили, что с конца года оттуда выпустили 409 стерилизованных животных. Я запросила адреса, даты и фотографии. Мне три раза подряд в предоставлении данного списка было отказано, хотя он должен находиться в открытом доступе на сайте "ЛесПаркХоза"», – поделилась Анна Москвина. Ей кажется странным, что после выпуски из приюта собаки не возвращаются на прежние места обитания, где они жили на протяжении длительного времени. Эту тему также поднимут на акции.

Горожане могут принести на Цветной бульвар и передать волонтерам медикаменты, корма, поводки, ошейники для собак. Зоозащитники приведут на акцию четвероногих постояльцев общественного приюта «Лучший друг».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2013 в 23:36

Зажрались в Тюмени, заняться больше нечем...

гость
17 июн 2013 в 23:27

Понятно все. Но вы о людях здесь больше пишите, а не о собаках....

Гость
18 июн 2013 в 01:03

Анна забирайте собак себе и не будете волноваться за них. И не факт,что молодой человек не трезвый был, если бы собака кинулась на моего ребёнка и не только моего я бы то же самое сделал.