21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени собирают подписи за снижение банковского процента

Поделиться

Представители тюменской региональной общественной организации защиты заемщиков «Кредитная амнистия» собирают подписи в поддержку проекта Федерального закона о снижении и ограничении максимального банковского процента. Законопроект внесен депутатом Государственной думы РФ Анатолием Аксаковым.

Тюменская региональная общественная организация защиты заемщиков «Кредитная амнистия»: улица Пермякова, 43а; телефон: 70-40-22.«Сегодня в нашу общественную приемную обращаются граждане, которых терроризируют микрофинансовые организации, которые берут 700 процентов годовых – по два процента в день. Тем самым они доводят людей чуть ли не до инфаркта и инсульта. Чтобы такого не было, необходимо принять законы, которые бы ограничивали произвол банков», – рассказала оперативный уполномоченный «Кредитной амнистии» Альмира Павлова.

По словам представителя организации, на сегодняшний день собрано более 500 подписей. Позже они будут переданы в Союз защиты прав потребителей финансовых услуг.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    13 июн 2013 в 10:45

    А зачем эти люди берут такие кредиты? С головой не дружат? Чем надо думать чтоб взять кредит под 700%? И ведь развелось этих кредитных "банков", на каждом шагу предлагают быстрые кредиты.
    Лучше бы "кредитная амнистия" занималась нормальными людьми со сложными жизненными ситуациями - уволили с работы, погиб родственник и т.п.
    А тех кто кредитуется под 700% лучше в психушке лечить

    13 июн 2013 в 10:51

    хм, я согласна что заработать деньги сложно. Не у всех получается, сама сейчас сижу без работы, все заказчики куда-то запропастились. Но в жизни не так много реально жестких ситуаций, вынуждающих брать такие кредиты. Не берите кредиты! Это вариант для лентяев. Тем более не понимаю как можно взять кредит например на новый фотоаппарат, а недавно мне взорвала мозг сестра - она залезла в кредит (карточка) чтобы купить себе ДЖИНСЫ!!!! представляете - кредит на джинсы!!!!! бред
    Хотя идею я поддерживаю, 700% годовых - это жутко!!!

    Гость
    13 июн 2013 в 10:28

    Берут головой не думая, а потом банки виноваты...
    Странные люди вообще...