10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

За полчаса дорогу на красный перебежали 72 тюменца

Поделиться

Тюменские водители и пешеходы, когда в пределах видимости на дороге нет инспектора ДПС, в массовом порядке нарушают правила дорожного движения. 22 мая в этом убедились представители общественной организации «Безопасные дороги Тюменской области» и студенты Института транспорта ТГНГУ, которые по просьбе областного Управления ГИБДД наблюдали за движением на двух городских перекрестках.

За 30 минут наблюдения на пересечении улиц Мельникайте и Котовского 57 автомобилей начали проезд этого перекрестка с интенсивным движением на желтый сигнал светофора, а закончили на красный, либо проезжали прямо на красный свет. Также на запрещающий сигнал дорогу перешли 72 пешехода. На светофоре по адресу Мельникайте, 50 (район Студгородка) за 30 минут на «красный» проехали 33 автомобиля и прошли 26 пешеходов.

«Если эти цифры умножить на количество часов в сутках и транспортных развязок, мы получим число потенциальных участников и жертв дорожных аварий», – подытожил неудовлетворительный результат наблюдения руководитель общественной организации «Безопасные дороги Тюменской области» Павел Буйносов. Свои размышления по участию в этом мероприятии и фотографии нарушителей он разместит на сайте Oobdto.ru, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!