27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 52-летней предпринимательнице Тамаре Зиганшиной, обвиняемой в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Как рассказали в областной прокуратуре, в ноябре 2010 года в Управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о том, что Зиганшина распространяет опасные китайские биологически активные добавки для похудения. Сотрудница Наркоконтроля встретилась с предпринимательницей и разъяснила ей, что продажа добавок, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещена.

Несмотря на предупреждение, женщина продолжила реализацию опасных средств для похудения. Об этом узнали наркополицейские. 3 декабря в ходе обыска квартиры Зиганшиной они изъяли большое количество китайских БАДов. Во всех них содержался сибутрамин. Его общая масса составила более одного килограмма.

Суд признал Тамару Зиганшину виновной в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенном в крупном размере, а также в незаконном хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!