28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Ждали детскую площадку, а получили... парковку

Жители дома №33 по улице Воровского долгое время ждали строительства детской площадки в своем дворе. Ради этого они несколько лет назад добровольно убрали металлические гаражи за домом, о чем их попросила обслуживающая в то время управляющая компания. Вза

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Жители дома №33 по улице Воровского долгое время ждали строительства детской площадки в своем дворе. Ради этого они несколько лет назад добровольно убрали металлические гаражи за домом, о чем их попросила обслуживающая в то время управляющая компания. Взамен коммунальщики обещали благоустроить двор и, в частности, установить здесь городок для малышей с качелями и горками. Долгое время никаких работ не проводилось, и жители ставили на образовавшемся пустыре свои автомобили.

Наконец, вчера, 29 августа, во двор пригнали крупную технику, которая стала выравнивать площадку под строительство. Правда, вместо обещанных горок и качелей на месте бывших гаражей намерены сделать парковку. В недоумении жильцы дома обратились в обслуживающую их управляющую компанию «Жилсервисуют», но не получили никакой информации, так как ни председателя, ни его заместителя на месте не оказалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Активисты из дома №33 начали сбор подписей против строительства. На подъездах появились объявления с призывом остановить процесс. По мнению граждан, новая парковка им не нужна, нуждаются в ней работники организаций на улице Воровского, а в этом районе и так много стоянок – санкционированных и несанкционированных, а детских площадок и мест для отдыха – нет. «У нас в доме шесть подъездов, 240 квартир, даже если в каждой из них по одному ребенку, много детей наберется. У меня у самого две внучки. Приходится гулять с ними в соседних дворах. Рядом несколько пятиэтажек, так у них и дороги сделаны, и площадки игровые. У нас же ничего нет, по-видимому, из-за того, что наш дом крайний», – сетует житель дома №33 по улице Воровского Геннадий Клепиков.

В управе Ленинского административного округа об обещании построить детскую площадку во дворе дома №33 на Воровского ничего не слышали. А вот проект строительства парковки имеется и документально зафиксирован. «Несколько лет назад здесь были убраны металлические гаражи, и жители обращались к нам с просьбой обустроить парковку для автомобилей. Этот проект оказался в приоритете. Вот мы и обустраиваем территорию после переноса гаражей. Строительством занимается служба заказчика в рамках муниципального контракта. И все это исключительно из благих намерений», – сообщил заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Рустам Галимов.

Поделиться

В Службе заказчика об обещании, данном жителям дома №33, также услышали впервые. Но поспешили успокоить недовольных граждан. «Раз убрали металлические гаражи, то логичнее построить на этом же месте парковку. Владельцы машин, которых там насчитывается много, будут очень довольны. Вопрос строительства новой детской площадки мы также можем решить. Если жители снесут свои погреба, которые находятся, кстати, не на их собственной, а на муниципальной земле, то на следующий год я обещаю построить им детскую площадку. Пусть только освободят городскую территорию», – сказал директор Службы заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Ленинского административного округа Александр Андреев.

По словам руководителя службы заказчика, острого недостатка в детских площадках в этом квартале не наблюдается. С торца того же дома №33 есть площадка для детей, к ней-то и будет примыкать новая парковка, которой суждено быть, даже несмотря на недовольство многих жильцов. Окончание строительства планируется к 15 октября этого года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разобраться сейчас, что, кому и когда обещали или не обещали, не представляется возможным. Как сказал заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Рустам Галимов, публичных слушаний по поводу строительства парковки не проводилось. Соответственно, как-либо документально обещание построить детский городок не закреплено, а слова к делу, как говорится, не пришьешь.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...