26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Кто станет новым главой администрации Тюмени: пятёрка основных претендентов по мнению политологов

До недавних кадровых перестановок эту позицию занимал Александр Моор

Поделиться

Кто в этом здании будет трудиться в должности главы города — скоро узнаем. Свои предположения пишите в комментариях, обсудим вместе

Накануне, 29 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Моора на пост врио губернатора Тюменской области. Кто станет новым главой города — пока неизвестно, но местные эксперты уже составили свои предположения на этот счёт. Своими прогнозами политологи поделились с 72.ru, а мы — с вами.

— Для выбора нового главы города, как правило, создаётся специальная комиссия с участием депутатов городской думы и региональных органов власти. Выдвигаются кандидаты, проходит стандартная процедура голосования. Велики шансы того, что имя нового мэра Тюмени станет известно только в сентябре, а до тех пор будет руководить городом исполняющей обязанности. На мой взгляд, главным претендентом на эту должность можно считать замглавы горадминистрации Максима Афанасьева. Также претендовать на назначение могут замы губернатора нашего региона: Вячеслав Вахрин, Лариса Теплоухова и Вадим Шумков, — считает политолог Александр Безделов.

Немного иначе рассуждает кандидат философских наук, политолог Андрей Шуклин.

— Главной кандидатурой на этот пост считаю замглавы городской администрации Максима Афанасьева. Также на должность тюменского главы могут претендовать занимающий эту же должность Павел Перевалов и заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Предполагаю, выборы преемника Александра Моора совпадут с выборами в гордуму и назначением нового губернатора. Это случится 9 сентября. На мой взгляд, руководящий городом народный избранник должен уметь общаться с тюменцами, чутко и оперативно реагировать на их проблемы. Перевалов в курсе всего, что касается общегородских инженерных коммуникаций, а Афанасьев курирует направление благоустройства. Кроме того, Максим Викторович постоянно держит связь с общественниками, при возникновении важных вопросов сразу переадресовывает на глав городских управ. Именно поэтому с наибольшей долей вероятности вакантную должность займёт именно он, — считает наш собеседник.

Предлагаем и вам сделать свои ставки и отдать свой виртуальный голос за одного из кандидатов на пост главы города. Жмите на кнопку и узнаете, кто лидирует на данный момент.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 16:06

Нет смысла тратить время на псевдовыборы,время - это невосполнимый ресурс.
"Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать."Марк Твен.

Фото пользователя
30 мая 2018 в 16:26

меня выбирайте. при мне богатые станут богаче а бедные беднее. я подниму область с колен и поставлю ее на четвереньки

гостю
30 мая 2018 в 16:37

Шумков рэкетом занимался в 90-е. Власть необходимо чистить на морально-устойчивых людей. Он к таким не относится.