22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцев накажут за проезд на автомобиле по велодорожкам парка Гагарина

Нарушителям грозит штраф до 4 тысяч рублей

Поделиться

Водитель «Лады» нарушил не только ПДД, прокатившись по велодородкам, но и природоохранный кодекс

Водитель «Лады» нарушил не только ПДД, прокатившись по велодородкам, но и природоохранный кодекс

Возбуждено дело об административном нарушении в отношении тюменцев, прокатившихся 11 мая на автомобиле по велодорожках в лесопарке имени Гагарина.

Автомобилисты нарушили не только правила дорожного движения, но и въехали на природную достопримечательность.

— Номера автомобилей зафиксированы, собственники установлены и будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима особо охраняемой природной территории, — сообщили в департаменте недропользования и экологии Тюменской области.

Согласно закону, за подобное нарушение тюменцам грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Нарушителям также придётся возместить ущерб, нанесенный природе.

В департаменте уточнили, что подобные инциденты происходят не очень часто. В прошлом году за езду по велодорожкам парка Гагарина было оштрафовано трое водителей.

Поймать нарушителей могут помочь и горожане. Для этого им необходимо составить официальное обращение и приложить к нему фотографию или видео, которые смогут подтвердить факт нарушения. В противном случае, доказать вину водителей будет невозможно.

Другой водитель тоже забыл про правила дорожного движения

Другой водитель тоже забыл про правила дорожного движения

Присылайте фотографии автомобилей, припарковавшихся в неположенном для этого месте, к нам на почту или в группу в соцсетях, чтобы мы могли опубликовать их в нашей постоянной рубрике «Я паркуюсь, как...».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2018 в 10:48

Ну наконец то здесь начали штрафовать

Гость
21 мая 2018 в 12:21

Живем на Мысу с самого рождения и всегда отдыхаем в парке Гагарина и я за то, что бы въезд на территорию парка был открыт, т.к. люди как ездили так и будут ездить. Не всегда есть возможность пешком добраться для отдыха до озера с маленькими детьми и сумками, поэтому люди и ездят по велодорожкам и никакие камеры людей не остановят. Вчера там катались на велосипедах и увидели, что шлагбаум закрывающий въезд сорван с петель. Откройте проезд до озера и проблема езды по дорожкам отпадет сама собой. В лес никто не заезжает и вред не наносит автомобилисты едут по тропе вдоль забора до озера и обратно.

21 мая 2018 в 11:29

Ну что за свинота?