20 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из-за возможного обрушения жильцов пятиэтажки на Геологоразведчиков срочно эвакуируют

Им предоставят временное жилье в гостинице «Колос»

Поделиться

В 2016 году в этом доме частично обвалилась кирпичная кладка

Жильцов дома № 2 по улице Геологоразведчиков в срочном порядке переселят в гостиницу «Колос». Это решение было принято сегодня, 3 апреля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оказалось, что дом продолжает буквально разваливаться на части, и находиться в нем сейчас небезопасно. На место уже выезжала оперативная группа департамента жизнедеятельности и зафиксировала многочисленные повреждения здания. На основании этого был составлен акт о том, что в этой пятиэтажке не исключена опасность возникновения ЧС.

— Комиссией были приняты решения провести встречу с жильцами, организовать их временное размещение в гостинице и обеспечить охрану силами УМВД границы зоны вероятной ЧС, — сообщили в департаменте.

За состоянием этого дома начали пристально следить еще несколько лет назад. Посмотреть, в каком состоянии пятиэтажка была тогда, можно в нашей предыдущей публикации. В настоящий момент жильцы двух этажей уже съехали. Управляющая компания, к которой относится здание, регулярно проводит осмотр на предмет динамики развития дефекта.

Онлайн-трансляция со встречи жильцов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2018 в 19:42

Вот что значить платить за капремонт!

Гость
3 апр 2018 в 20:46

Власти тянут до последнего,пока совсем не развалится.Нужно было заранее строить жилье для переселенцев,а то деньги в биатлон,арт объекты, набережные вкидывают,а то что живые люди семьями с детьми живут в аварийных домах в ожидании чуда,так им пофиг.Скоро еще и "Колос"развалится,тогда куда переселять будут?,предлагаю в котеджи чиновников,может тогда о людях будут думать.

Гость
3 апр 2018 в 21:39

давно пора сносить такие дома. позорище.