На пруду Утином предложили построить вейк-парк: управа ЛАО проводит опрос местных жителей

Большинство тюменцев высказываются против. Люди боятся, что этот объект уничтожит уголок живой природы.

Поделиться

Предложение превратить часть водоема в место для активного отдыха поступило от Союза экстремальных видов спорта

В Тюмени следующим летом может появиться вейк-парк. Зону для активного отдыха на воде хотят обустроить на пруду Утином. Такое предложение поступило от представителей Союза экстремальных видов спорта. Накануне, 16 января, специалисты управы Ленинского округа начали опрос местных жителей. Высказать свое мнение тюменцы могут в рабочие дни по телефону 20-35-30.

Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкбординг имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом. Один из развивающихся видов спорта и отдыха.

— Люди очень активно звонят со вчерашнего дня. Большинство тюменцев против этой идеи. Они опасаются, что вейк-парк загубит уголок живой природы. Некоторые хотят собрать подписи у всех своих соседей и принести их нам, — рассказали корреспонденту 72.ru в управе Ленинского округа Тюмени.

В Союзе экстремальных видов спорта утверждают, что опасения тюменцев напрасны. Никакого вреда экологии парк не принесет. Напротив, пруд Утиный очистят и облагородят.

На Липовом вейк-парк работает уже несколько лет

На Липовом вейк-парк работает уже несколько лет

— Мы не используем никакое топливо, только электричество. Вреда экологии никакого не будет. Этот водоем сейчас находится в плачевном состоянии. Если на нем появится вейк-парк, то он будет радовать глаз. Мы, в свою очередь, обеспечим на Утином не только порядок, но и безопасность, — рассказал корреспонденту 72.ru Иван Шмонин, президент Союза экстремальных видов спорта.

В летний период в Тюмени в последние годы работают два вейк-парка. Один из них находится на озере Липовом, второй — на территории базы отдыха «Верхний бор».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 12:41

Вейк, шейк, хайп.....Где русские слова ?

Гость
17 янв 2018 в 12:36

судя по названиям русский язык скоро забудут совсем.

17 янв 2018 в 12:29

Чем больше будет противников этой дурацкой затеи, тем вероятнее,что ее воплотят в жизнь.Разгонят последних уток и через два года все забросят.