15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмени пожилого водителя, которому стало плохо за рулем, судят за смертельное ДТП

Тюменцы с помощью приложения BlaBlaCar отправились в Курган пожениться, но поездка окончилась трагедией.

Поделиться

Водитель признал свою вину

В Тюмени судят 60-летнего водителя автомобиля SKODA, из-за которого в ДТП погибла 25-летняя девушка и четыре человека получили тяжелые травмы.

Трагедия произошла 27 октября на седьмом километре Червишевского тракта. Водитель SKODA вылетел на встречную полосу и столкнулся с Сhevrolet. В ДТП погибла девушка, которая находилась на переднем сиденье иномарки рядом с водителем. Тяжелые травмы получили водитель и три пассажира, среди которых была молодая пара, которая собиралась пожениться в Кургане.

Про пассажиров известно, что в одном автомобиле они оказались с помощью приложения по поиску попутчиков BlaBlaCar. Водитель иномарки собрал всех четырех пассажиров в Тюмени и отправился в соседнюю область, но добраться до места назначения они не смогли.

По предварительной версии, водитель автомобиля SKODA уснул за рулем, но позже выяснилось, что мужчине стало плохо в пути.

— Свою вину признаю, в содеянном раскаиваюсь. Искренне сожалею о случившемся. По мере возможности готов возместить материальный и моральный ущерб, — заявил водитель в суде.

В отношении пожилого водителя возбуждено уголовное дело за нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека и тяжкий вред здоровью другим пассажирам. Ему грозит до 5 лет тюрьмы или 4 года исправительных работ.

В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что окончательное решение суда будет известно в начале 2018 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2017 в 16:02

Бред какой-то...
Вообще-то к дтп привели непредвиденные и непреодолимые обстоятельства (ИМХО).
Или он знал, что со здоровьем не все благополучно?
Или что, люди погибли - кто-то должен сесть?
А так по логике можно судить за последствия землетрясения...

Гость
25 дек 2017 в 15:53

Мужику плохо стало за рулем,и теперь ему вкатят по полной,а ели был бы молодой можор,то ничего бы не было,даже до суда бы не дошло.

Гость
25 дек 2017 в 16:18

Если водителю стало плохо за рулем потому, что он вышел в рейс на следующий день после серьезной пьянки... Или потому, что шофёр намного превысил положенное непрерывное время нахождения за рулём... Или например, скрыл от водительской медицинской комиссии заболевание не совместимое с вождением транспортного средства... Или просто сел за "баранку" не совсем здоровым... То во всех этих ситуациях однозначно полная (или хотя-бы частичная) его вина. И скорее всего он понесет определенную ответственность. А степень тяжести этой ответственности будет зависеть от степени его вины, и тяжести наступивших последствий.

Ну, а если водителю стало плохо за рулем по независящим от него причинам... И он не как не мог это предвидеть и уж тем более как-то предотвратить... И это бесспорно докажут... То скорее всего, с него снимут все обвинения.