31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

ГИБДД: меньше чем за год камеры засняли около миллиона нарушений на тюменских дорогах

Больше всего штрафов водителям приходило в мае и июне за превышение скорости.

Поделиться

В ГИБДД рассказали, что с начала года камеры зафиксировали уже 966 тысяч нарушений

В ГИБДД рассказали, что с начала года камеры зафиксировали уже 966 тысяч нарушений

С начала года тюменские автомобилисты, по сведениям ГИБДД, нарушили правила дорожного движения 966 тысяч раз. Чаще всего водители превышали скорость в летнее время. «Пик» таких нарушений пришелся на май-июнь. А вот уже ближе к ноябрю это число стало заметно уменьшаться.

— Тюменцы, получая многочисленные «письма счастья» за проезд за стоп-линию и превышение скорости, стали осторожнее на перекрестках. Одной из причин уменьшения скоростного режима участниками движения, несомненно, стали погодные условия межсезонья, не позволяющие «гонять» слишком быстро. Но мы все-таки хотим верить, что автомобилисты в большинстве своем стали соблюдать Правила дорожного движения, — сообщают в региональном ГИБДД.

В ведомстве также пояснили, что в течение года в городе было увеличено количество комплексов фотовидеофиксации, которые как раз и вычисляют правонарушителей. 

Ежедневно сотрудники ГИБДД формируют материалы для нескольких тысяч «писем счастья». Некоторые водители, получая постановления с фотографиями, не соглашаются с принятым решением и используют свое право на обжалование штрафа. Как это сделать — читайте в нашем предыдущем материале.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!