23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Суд оставил на свободе бывшего ректора, похитившего у ТИУ более одного миллиона рублей

Мужчине назначили условный срок и запретили менять место жительства.

Поделиться

Мужчина уже возместил ущерб университету, продав свой Lexus

Мужчина уже возместил ущерб университету, продав свой Lexus

В Тюмени вынесли приговор бывшему ректору ТИУ Олегу Новоселову, который за счет средств университета платил зарплату рабочему, занимающему ремонтом его личного дома. В общей сложности сумма ущерба составила свыше одного миллиона рублей.

— Установлено, что в апреле 2016 года мужчина дал распоряжение директору экспериментального завода буровой техники не привлекать к работе одного из нанятых сотрудников. Это нужно было для того, чтобы тот занимался отделкой дома Новоселова. Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о дополнительных вознаграждениях, которые в некоторых случаях достигали от 115 до 200 тысяч рублей в месяц. В результате чего с мая по декабрь прошлого года рабочему было необоснованно выплачено около 750 тысяч рублей, — сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Выявили и расследовали это преступление сотрудники ФСБ. Во время следствия Олег Новоселов признался в содеянном и возместил причиненный ущерб, продав свой Lexus. Это ему и помогло избежать более серьезного срока. В итоге суд назначил бывшему ректору один год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроков три года. Также в течение этих трех лет суд обязал тюменца трудоустроиться и не менять место работы и жительства, не уведомив об этом правоохранителей. Кроме того, осужденному теперь придется регулярно отмечаться в инспекции.

После свершенного преступления Олег Новоселов два года не имеет права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госучреждениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2017 в 18:41

за рубль посадят а за миллион отпустят

Гость
30 ноя 2017 в 19:00

класс!!! значит ему за ущерб в 200млн. (это только официально, сколько он вообщем украл с его сообщниками неизвестно) дали условно и лексус забрали, а преподу который собирал деньги с двоешников и тех кто просто не хотел сдавать экзамены дали 8 лет, норм.

30 ноя 2017 в 19:06

Чё, и медаль не дали? Беспредел какой! Надо было наградить за непосильный труд!