8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Водитель, по вине которого сбили женщину у светофора на Интернациональной, отказался признавать вину

Суд взыскал с него в пользу пострадавшей 300 тысяч рублей.

Поделиться

Пострадавшей тюменке 1959 года рождения был причинен тяжкий вред здоровью

Пострадавшей тюменке 1959 года рождения был причинен тяжкий вред здоровью

В Тюмени осужден водитель автомобиля Volkswagen Golf Plus, по вине которого в апреле была сбита женщина, стоявшая у светофора на улице Интернациональной. 50-летний тюменец признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

— Как следует из материалов уголовного дела, вечером 27 апреля водитель Volkswagen Golf Plus на перекрестке улиц Интернациональной и Новоселов при повороте налево не пропустил автомобиль KIA Cerato. В результате столкновения KIA отбросило на светофор, и она сбила стоявшую у светофора 59-летнюю женщину-пешехода. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью, — рассказали в прокуратуре Тюмени.

Свою вину в совершении этого дорожно-транспортного происшествия водитель в суде не признал. Суд назначил ему два года ограничения свободы. В течение указанного времени осужденному нельзя выезжать за пределы Тюмени и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, он один раз в месяц обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Помимо этого суд взыскал с водителя в пользу пострадавшей 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и еще 25 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на представителя.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 14:40

Конечно, не признает. У тюменских асов вождения всегда же пешеход виноват, когда попадает под колёса.

Гость
31 окт 2017 в 14:33

Ни один виновный в российской тюрьме не встречается.

31 окт 2017 в 15:50

Не прошло и пол года)
Он наверно исходил из логики: Не моя же машина сбила...
Помню это видео, жесть. Там кст киавод тоже летел не 60.