Кровлю автомойки застелили баннерами с фотографиями тюменских ветеранов

Точно такие же баннеры украшали город во время празднования Дня Победы.

Поделиться

Для создания таких баннеров были собраны сотни фото ветеранов ВОВ

В редакцию 72.ru обратился читатель, ставший свидетелем того, как крышу автомойки на Харьковской застилают баннерами «Стена памяти». На них изображены тюменские ветераны Великой Отечественной войны, фото которых использовались во время празднования Дня Победы. Такое отношение возмутило не только нашего читателя, но и авторов идеи создания акции «Стена памяти».

Автомойка на Харьковской

Автомойка на Харьковской

На самой автомойке пояснить, откуда взялись эти баннеры, четко не смогли. Один из строителей сказал по телефону: «Взяли на складе, а вообще у моего друга таких баннеров в гараже лежит целая куча».

В организации «Областной поисковый центр», которая организовал патриотическую акцию «Стена памяти», объяснили, что все материалы, напечатанные их организацией, хранятся на складе. Кроме того, отличаются по дизайну от используемых строителями. Конкретно те баннеры, которые попали на фото, к их организации отношения не имеют.

– Акция «Стена памяти» у нас стартовала в 2011 году. Были напечатаны баннеры и плакаты, которые выставляли на Площади памяти. В 2012 году они экспонировались по районам области. Затем, в 2013 году, акция была переведена в электронный формат. Был создан портал Poisk-tyumen.ru, на котором размещены все фотографии, собранные в рамках этой акции. Сейчас все плакаты, которые были напечатаны нашей организацией, хранятся на складе Дворца творчества и спорта «Пионер». Они белые и отличаются по оформлению, – рассказал кореспонденту 72.ru Ярослав Попов, специалист Тюменской региональной общественной организации «Областной поисковый центр».

Как пояснили в Областном поисковом центре, они тоже заинтересованы в поисках организаций, использовавших фото ветеранов для баннера. 

– Кто хозяин этих баннеров – мы теперь тоже пытаемся выяснить, – сообщил Ярослав Попов. – Ситуация очень нехорошая получилась, и бросает тень на патриотическую акцию «Стена памяти». Она, кстати, до сих пор функционирует. Наш портал работает, люди туда до сих пор отправляют информацию. А такими поступками, как, например, застилание крыши автомойки подобными баннерами, оскверняется память о ветеранах. Плюс это показатель того, как некоторые организации относятся к выделенным бюджетным средствам.

Патриотическая акция «Стена памяти», как сообщили в организации, была масштабной. Собрали около 5000 фотографий ветеранов войны. Их присылали жители всех районов Тюменской области. Кроме того, на баннере могут быть изображены ветераны, с фотографиями которых тюменцы шли во время акции «Бессмертный полк» на празднованиях 9 мая в последние годы.

Такие же баннеры у Технопарка в День Победы, который праздновали 9 мая 2017 года

Такие же баннеры у Технопарка в День Победы, который праздновали 9 мая 2017 года

Корреспондент 72.ru также обратился в Тюменский городской совет ветеранов войны, где сообщили, что тоже будут разбираться в сложившейся ситуации.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2017 в 15:46

    Патриоты однодневные сами и продали.

    Гость
    20 сен 2017 в 15:51

    ПОЗОР! ПОЗОР!

    Гость
    20 сен 2017 в 15:52

    Это же Тюмень. То бессмертный полк, то крышу, фотографиями ветеранов, крыть! Вот все стороны, этого самого лучшего города земли!