21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Председатель совета директоров тобольского «Сибура» стал беднее на 2,2 млрд долларов

Теперь этот рейтинг возглавляет владелец «Северстали» (Вологодская область).

Поделиться

В списке Forbes есть и уроженец Упоровского района – Владимир Богданов. Его капитал – около 2 млрд долларов

В списке Forbes есть и уроженец Упоровского района – Владимир Богданов. Его капитал – около 2 млрд долларов

Крупнейший акционер и председатель совета директоров тобольского «Сибура» Леонид Михельсон вылетел с первого места рейтинга богатейших бизнесменов Forbes. 31 июля были опубликованы новые данные. Теперь этот рейтинг возглавляет владелец «Северстали» (Вологодская область).

– Взлету Мордашова способствовал не столько рост стоимости его активов, сколько существенное сокращение оценки состояния Михельсона из-за падения акций российской газовой компании «Новатэк», основателем которой он является, – отмечают аналитики Forbes.

Сейчас состояние владельца «Северстали» оценивается в 16,8 млрд долларов. Состояние Михельсона в данный момент составляет 16,2 млрд долларов, что на 2,2 млрд меньше, чем в последнем рейтинге 2017 года, когда оно оценивалось в 18,4 млрд.

Стоит отметить, что единственный тюменец, уроженец Упоровского района и генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов в рейтинге Forbes, по последним данным, занимал 49-е место. В сравнении с прошлым годом он упал в списке на пять позиций. Капитал бизнесмена – 1 млрд 900 млн долларов.

Еще несколько богачей, которые не являются уроженцами нашей области, но владеют акциями крупных компаний в Тюменской области, держатся в десятке рейтинга Forbes. Это Алишер Усманов, у которого есть контрольные пакеты акций в «Запсибгазпроме», Виктор Вексельберг, который входит в состав совета директоров «Тюменской нефтяной компании», Геннадий Тимченко, владеющий акциями в компании «Сибур». Михаил Фридман – один из самых богатых бизнесменов России – также связан с Тюменской областью. Миллионер владеет активами «Росводоканала», в структуру которого входит тюменский «Водоканал». Состояние Фридмана – 14,4 млн долларов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!