10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Преображенском приступили к строительству дорог и ливневой канализации

К концу года на территории Преображенского и Ямальского-2 планируют построить почти 10 километров дорог.

Поделиться

Завершить дорожные работы на территории новых жилых районов ТОДЭП планирует к 1 ноября

Завершить дорожные работы на территории новых жилых районов ТОДЭП планирует к 1 ноября

В Тюмени подрядная организация АО «ТОДЭП» приступила к строительству дорог и ливневой канализации в Преображенском. Сейчас работы ведутся между первым и вторым кварталом жилого района.

Напомним, аукцион по строительству тротуаров и дорог в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт администрация Тюмени объявила в середине апреля текущего года. Контракт на выполнение работ заключили в конце мая. Стоимость его составляет порядка 330 миллионов рублей.

За счет этих средств до конца текущего года будут построены межквартальные проезды и сети ливневой канализации в границах улиц Губернской и Калинина, а также улиц Калинина и Уездной.

Работы будут выполняться в три этапа. Общая протяженность улиц в рамках первого этапа (в границах улиц Губернской – Калинина) составит почти пять километров. В рамках второго этапа (строительство улицы Калинина от улицы Спасской до Уездной) – более 1,6 километра, третьего этапа (в границах улиц Калинина – Уездной – Московского тракта) – почти пять километров.

Ширина проезжей части автодорог – от двух (на межквартальных проездах) до шести полос (улица Калинина). Всего на территории Преображенского и Ямальского-2 до конца этого года планируют построить почти 10 километров дорог. Одновременно будет вестись строительство необходимых инженерных сетей, ливневой канализации, опор электроосвещения, тротуаров и велодорожек.

– По контракту весь запланированный объем работ должен быть выполнен к 15 ноября текущего года, но мы рассчитываем завершить объект на две недели раньше намеченного срока. Движение общественного транспорта на время строительства прерываться не будет. В случае необходимости автобусы пустят в объезд отдельных участков, – рассказали корреспонденту 72.ru в Тюменском областном дорожно-эксплуатационном предприятии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 18:43

почему у нас хорошую информацию сразу принято закидывать помидорами?
Ведь это же здорово! Живу там

добрый житель
6 июн 2017 в 10:09

СПАСИБО! Пусть завистники завидуют, а жители нашего района радуются!

Житель Тюмени
6 июн 2017 в 08:59

Как обычно, ни одной прямой дороги, всё кривое с закруглениями, миллионом перекрёстков ради одной великой цели - усложнить движение пробками, развести светофорное болото. Ну что мешает в чистом поле быть передовым - сеять квадратно-гнездовым?