Город «Все серо, мрачно и обыденно». Тюменцы жестко высказались о недостатках города

«Все серо, мрачно и обыденно». Тюменцы жестко высказались о недостатках города

Что их не устраивает? Читайте мнения

Тюменцев не устраивает, что в городе мало деревьев

Тюмень не стоит на месте и развивается. В городе открывают новые кафе, скверы, строят многоэтажки. Недавно мы спрашивали у наших читателей, который переехали жить в наш город, что им здесь нравится или не нравится — плюсы и минусы. А после — опубликовали их отзывы. Не все с ними согласились. Читайте мнения других наших читателей, что их не устраивает в Тюмени.

— Зелени и парков действительно мало.

— И правда — все познается в сравнении. Если всю жизнь жить в Кургане или Омске, то Тюмень будет раем. А если иметь возможность побывать в классных развитых городах и знать, сколько денег благодаря нефти и газу в нашем городе, то, конечно, задашься вопросом о грязи, отсутствии общественно транспорта, главного архитектора и дизайн-кода при таком уровне застройки, порядка на дорогах и т.д. Я вам напомню, знаменитая фраза про лучший город была на банере, который закрывал развалины в центре города при всех губернаторах.

— В стремлении любой ценой сделать город миллионником местные власти хаотично застроили всё серыми коробками, а центр изуродовали точечной застройкой. Нет нормальной инфраструктуры, зелени и парков, узкие улицы, светофоры не отрегулированы. Отсюда постоянные пробки и загазованность. Тюмень стала абсолютно некомфортным городом.

— Город некомфортный для проживания. Понастроили человейников на одном квадратном метре. Нет парков. Набережная отвратительная.

— Город как город. Есть города лучше, чище, круче. А есть много хуже. Идеала в принципе нет. Каждый должен жить там, где ему комфортно. Либо тебе тут нравится, либо ты ищешь другое место. Вот и все. Если прочитать слово «город» наоборот, поймёшь, что каждый город кому-то дорог.

— Помните, одно время было очень много цветов, а сейчас всё какое-то скучное. В микрорайонах вообще закатали всё под асфальт, а ведь у нас, как оказывается, могут расти даже розы. Кто там у нас озеленением сейчас занимается, вот они, похоже, совсем Тюмень не любят. И правда мигрантов стало слишком много, только не говорите, что они все трудятся на благо города.

— В Тюмени восхищаются тем, что в любом городе обычная вещь. Появилась набережная — восхищение. А по сути — это ничем не примечательное достижение. Пешеходный бульвар — тоже ничем не примечательное достижение. Проблема досуга не решена. По сути, ничего нет у нас в городе, чем можно гордиться и показывать гостям города: ни достопримечательностей, ни необычных зданий, ни запоминающихся мест. Все серо, мрачно и обыденно.

— Переехали в Тюмень четыре года назад. Да, город с каждым годом становится хуже и хуже. Нет Хозяина. Центр чисто, моем. Но люди живут в спальных районах. Столько грязи на дорогах я не видела нигде. Дороги не убирают, не моют. Снег зимой не убирается, едешь как в корыте. Дороги, если бы их делали качественно, были бы хорошие. Позор. Цветов по городу мало. Траву не косим. А остановки за городом — без слёз не взглянешь. А ещё мы хотим сделать город туристическим. Так давайте делать. Цены, чтобы отдохнуть с семьёй в четыре человека, нужно отдать ползарплаты за один раз, которую зарабатывают в Тюмени, а не вахтовики. Плюсы — климат отличный, природа шикарная.

— Мне не нравится Цветной бульвар. Очень жалко вырубленные деревья, которые росли на его месте в городском саду, создавали тень в жаркое время года. Построенные там здания уродливые. Раздражают новые здания, построенные в историческом центре. Они не вписываются в его облик. Нет единого архитектурного плана, и, как правило, все вновь построенное в центре искажает его исторический облик.

— Примитивный город. Нет своего архитектурного и ландшафтного дизайна. Нет парков в жилых микрорайонах. Очень плохо обстоят дела с газонами, с кустарниками и деревьями. Очень всё скучно. Теперь про ливневки — их нет. Как пройдет сильный ливень, всё топится. Особо это касается спальных районов и дворовых территорий. Беда полная. Теперь о тротуарах — требуется во всех точках города замена. Требуются усилия для капремонта дорог внутри дворов жилых и спальных районов. Ведь они полностью обделены вниманием. Выполняются работы только на магистральных улицах. Ведь это полная не справедливость.

Ранее мы публиковали реплики тюменцев об облике центра города. Еще они высказывались о смертной казни, а также говорили, почему не хотят жить в мегаполисе.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE35
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
127
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем