Город мнение «А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом

«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом

15 и 16 июня в городе проходит триатлон

Павлу не понравилась организация мероприятия

В Тюмени сегодня и завтра проходит уникальное мероприятие — соревнования по триатлону IRONSTAR для любителей на «полужелезной» дистанции: 1,7 км плавание, 90 км велогонка, 20,1 км бег. Сотни спортсменов приехали в областную столицу — это продвигает и туризм в регионе, и сам город среди россиян. Только одно но: о своих, родных, тюменцах в этот день забыли. Большая часть города перекрыта в оба выходных, подготовка началась заранее — на набережную уже невозможно было попасть в четверг, пробки — дикие, объездные пути — непродуманные. Гнев тюменцев сыпется с утра: «Почему весь город должен страдать из-за этого мероприятия?» Вопрос резонный. Но он не один. Журналист 72.RU Павел Красоткин задает пять вопросов к организаторам соревнований и власти в связи с этим.

Я только за любые классные мероприятия, которые проходят в Тюмени. Их реально не хватает в нашем городе. Смотря на Екатеринбург, который, как кажется, никогда не спит, хочется такого же и в своем родном городе.

Но я не за такие мероприятия, из-за которых ты должен страдать. Сегодня я реально пострадал — мне перекрыли единственный выезд из двора. Из-за мероприятия, которое мне, как обычному горожанину, и не очень нужно.

И у меня возникло огромное количество вопросов. Ведь вот незадача — то, что можно делать ради соревнований, нельзя делать ради нас, простых тюменцев.

1. Один из этапов триатлона — плавание. Оно проходит по Туре. А в Туре теперь можно купаться? Если это так, то где тогда наш бесплатный городской пляж? То есть можно обеспечить безопасность и следить за тем, чтобы никто не утонул во время соревнований? Но нельзя обеспечить безопасность во время купания горожан? Или организаторам абсолютно плевать на здоровье спортсменов?

2. В центре города нет людей? И в центре, и на Доме обороны живут такие же тюменцы, как в Слободе или Восточке. Только на их планы у организаторов фестиваля свои планы. Из центра во время триатлона невозможно выехать на собственном автомобиле — всё потому, что выезд закрыт. Единственный выезд из двора. И на этом фоне сообщение администрации, что люди с Дома обороны могут попасть на ж/д вокзал через объездную, выглядит насмешкой. Посоветуйте еще кому-нибудь попасть в Тюмень через Москву.

3. Отсюда вопрос: а как составлялся маршрут соревнований? Почему выбрали перекрыть центр города? Возможно, я открою секрет, но вся жизнь в Тюмени так или иначе протекает через центр города. Никто не водит туристов посмотреть на улицу Широтную или на магазин «Пышма» на Червишевском тракте. Все едут отдыхать и гулять в центр — именно там точка притяжения всего города. Почти миллионника, между прочим. И поэтому нет удивления, что центр встал. А не могли ли это предположить организаторы?

4. А нельзя ли было тогда просто организовать движение вручную? Около моего дома стоит наряд ДПС. Ну как стоит — они сидят в машине и просто, такое ощущение, не обращают внимания на автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения и выезжающих на красный сигнал.

5. А почему выбрали именно это место? В Тюмени огромное количество локаций, где можно провести соревнования с минимальными потерями и возмущениями граждан. Хотите побегать? Добро пожаловать в «Жемчужину Сибири». Поплавать? Вокруг огромное количество водоемов. Велосипеды? Тут уж город не предназначен, увы. Может быть, город просто не готов к таким соревнованиям?

Опять же. Соревнования и движ в городе нужны. Но только давайте будем подходить к ним с умом, не вызывая народный гнев и не перекрывая половину города. А потом еще и заявить: тюменцы не толерантны к спорту, соревнованиям и мероприятиям. Мы — толерантны, но надо и своих жителей уважать.

Нужно ли было перенести соревнования из центра города в пригород?

Да
Нет
Сейчас выскажусь в комментариях
Мы — организаторы соревнований и считаем, что сделали всё правильно
Хватит возмущаться, мнение тюменцев никому не интересно

В Тюмень приехали спортсмены со всей России, чтобы поучаствовать в соревнованиях по триатлону, заплыве на открытой воде, забеге и велогонках. На время проведения соревнований центральные улицы превратились в полосу препятствий. Горожане встречали участников в разных локациях. Показываем, как всё проходит.

На период фестиваля маршрут движения из центральной части города, расположенной за улицей Орджоникидзе, в район Дома обороны и обратно можно проложить через улицу Профсоюзную с проездом через заречную часть города и улицу 2-ю Луговую, либо через «Обход Тюмени». Из заречной части города в район Дома обороны можно проехать через улицы Республики, Луначарского, Казанскую и Ямскую.

В аэропорт Рощино можно проложить маршрут через улицы Барнаульскую и Аккумуляторную. Из аэропорта Рощино в город можно будет проехать через улицу Владимира Полякова. Подробнее про перекрытие — здесь.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE25
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY34
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем