Тюменцы резко и бурно отреагировали на информацию, что школьники следующую неделю будут обучаться в дистанционном режиме. Как это обычно бывает, нашлись те, кто поддержал такое решение, но не обошлось и без возмущений. Ниже — реакция наших читателей.
— Отупение детей продолжается.
— Если ребенок тупой, ему школа не поможет. А умные дети и без школы учиться и знания получать будут.
— Они вообще учиться будут? Верещат про нагрузки, а по факту — весь год отдыхают то на больничных, то на карантинах, то на каникулах, то на актировке.
— Тоже считаю — правильно сделали. У нас в классе только ребята переболели, выходят, опять заражаются и так по второму кругу. Надо, чтобы все выздоровели.
— Все уже переболели. Недели три назад надо было карантин объявлять.
— Да наконец-то. В школе и коклюш, и корь под вопросом, и ОРВИ. Учителя болеют. То один, то другой. Сегодня на уроки пришло 12 человек из 35. Дистант у нас организован отлично. Все чётко. Я дома сижу, поэтому слышу, как уроки проводятся. Во всяком случае прошлые годы нареканий не было.
— Чему, интересно, учатся на дистанционке?
— У нас на дистанте учатся больше, чем в школе — с утра до вечера.
— Нет у нас никакой адекватной отработанной системы для того, чтобы организовывать дистанционное обучение без участия родителей. Поэтому в первую очередь подпрыгнут все родители!
— Если ребёнок учится, он учится и в школе, и на дистанте без родителей. А если дурака валяет, то какая разница где?
Ранее мы рассказывали, что школьников переводят на дистант с 5 по 10 февраля. Сделано это с целью стабилизации и снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом. На дистанционный формат обучения переведены ученики в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Голышманово, Упоровском, Юргинском, Омутинском районах.
Как вы думаете, нужен ли дистант на это время?
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.