Город «Нас опять обманули!»: власти изменили сроки строительства парка в Комарово — жители возмущены

«Нас опять обманули!»: власти изменили сроки строительства парка в Комарово — жители возмущены

Администрация объяснила, почему к 2025 году парка в самом большом микрорайоне города не будет

Появление парка анонсировал мэр Тюмени — Руслан Кухарук. Но сроки вновь изменились и местные жители перестали верить главе города

Строительство лесопарка в Тюменской слободе в очередной раз откладывается. Местные жители ждали его появления несколько лет, власти обещали его сделать сначала к 2023 году, потом к 2025, а теперь оказалось, что финансирования на проект нет.

— По многочисленным просьбам жителей администрация прорабатывает вопрос благоустройства лесного массива в районе микрорайона Комарово. При благоустройстве запланировано размещение игровых площадок для разных возрастных групп, инклюзивная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, организация спортивного пространства для подростков и взрослых, зоны барбекю, — сообщает мэрия. — Проектная документация на благоустройство лесного массива разработана. Средства на благоустройство в бюджете города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годы не предусмотрены.

Но местных жителей такой ответ не устраивает. Тюменцы готовы жаловаться и добиваться строительства парка.

— В нашем районе живет огромное количество людей, вокруг не переставая строят еще целый город, но парка нет и не планируется в ближайшие годы. Я считаю, что это издевательство. Как администрации раздавать документы на строительство, так всегда пожалуйста, а как подумать о комфорте людей — подождите неизвестно сколько лет. На что выделялись деньги? Зачем уже вырубили какие-то деревья под предлогом начала работ над парком, если делать его не собираются? — жалуется тюменец.

— В микрорайоне очень мало прогулочных мест. Да, есть детские площадки в каждом ЖК, но их недостаточно. В выходные единственный сквер, который возле гимназии, забит до невозможности. При этом за лесом продолжают строиться новые ЖК. Куда пойдут эти местные жители? Будут гулять по старому Комарово? Поедут дружно в Затюменский или Гилевскую рощу, где уже невозможно спокойно гулять? Возмущает то, что администрация не думает совершенно о зеленых зонах города — их просто нет, — говорит другой местный житель. — Нам каждый год обещают этот парк. И каждый раз передвигают сроки. Нас опять обманули!

Помимо парка в Тюменской слободе обещали новую дорогу. В 2022 году приступили к строительству новой транспортной развязки. Она должна будет располагаться на выезде — в районе Червишевского тракта — на примыкании автомобильной дороги «Обход деревни Ожогино» к дороге Р-254 «Иртыш» (подъезд к городу Тюмени).

Напомним, два года назад власти говорили о планах строительства в этом районе — за десять лет слобода должна стать по населению, как два Ялуторовска.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем