Город Тюменские власти выселяют отца-одиночку с детьми из центра в Антипино

Тюменские власти выселяют отца-одиночку с детьми из центра в Антипино

Мужчина против. Но первый суд проиграл

Мужчина не хочет переезжать с дочками в Антипино. Он сетует на отдаленность района, из-за чего детям придется добираться до школы около одного часа

В Тюмени семью из центра города переселяют в Антипино. С такой ситуацией столкнулась семья Муллиных. Мужчина в одиночку воспитывает двух дочерей. Дом, где они проживали, признали аварийным, жильцов расселили. Муллиным предложили квартиру в районе Антипино. Но отец против.

— У меня двое несовершеннолетних детей, которые учатся в школе. Я их воспитываю один. Была квартира по договору соцнайма в доме по адресу: проезд Корабельный. 1 июля 2022 года там произошел пожар. С тех пор снимаю квартиру. В Антипино переезжать не хотим, потому что район находится очень далеко. Детям придется тратить на одну поездку в школу час. Это нереально. Во сколько им надо будет вставать, чтобы к началу урока в восемь утра приезжать? — рассказывает корреспонденту 72.RU Анатолий Муллин.

Дело решалось в суде по инициативе городского департамента имущественных отношений. Суд в конце января признал, что семья Муллиных утратила право пользования жилым имуществом в доме в проезде Корабельном. Им предоставили по договору соцнайма квартиру на улице Беловежской.

Юрист Муллиных подал апелляцию. Решения еще нет.

В департаменте имущественных отношений Тюмени на письменный запрос корреспондента 72.RU ответили, что многоквартирник в проезде Корабельном признан непригодным и подлежит сносу. Для отселения граждан администрация с застройщиком заключила договор о развитии застроенной территории. В ведомстве пояснили, что порядок предоставления гражданам квартир по договору социального найма из-за сноса дома регулируется двумя статьями в Жилищном кодексе. Жилое помещение должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади ранее занимаемого имущества, отвечать различным требованиям, находиться в границах населенного пункта. Иных требований нет. С учетом этого семье Муллиных застройщик передал квартиру в Антипино.

— Обязательство по передаче жилого помещения в муниципальную собственность в рамках договора застройщиком исполнено. Основания для предъявления требований застройщику о предоставлении нескольких жилых помещений на выбор у администрации города Тюмени отсутствуют, — пояснили в городском департаменте.

Там уточнили, что семья Муллиных отказалась от квартиры, поэтому «с целью обеспечения жилищных прав граждан департамент обратился в центральный райсуд». Решением суда от 27 января, не вступившим в законную силу, исковые требования департамента удовлетворены.

Это не первый случай, когда житель Тюмени не хочет переезжать в Антипино. Ранее мы рассказывали историю Галины Сапкуловой. Ее вместе с семьей выселили из квартиры на улице Ватутина. Власти в качестве замены дали ей недвижимость в Антипино. Но туда уезжать она не захотела. От другой предложенной квартиры тоже отказалась — из-за ее расположения на пятом этаже.

Район находится далеко от центра Тюмени. Про него ходят нелицеприятные разговоры: критикуют за отдаленность, за контингент и за концентрацию в одном месте заводов. Осенью 2021 года корреспондент нашей редакции прогулялся по Антипино и посмотрел, как там живут тюменцы.

В Антипино хотели построить завод ферросплавов за 4,1 миллиарда рублей. Местные жители выступили против. В итоге власти отменили строительство предприятия.

Но там не всё так плохо, как может казаться. В конце прошлого года мы рассказывали о жителе Антипино, который тратит на благоустройство собственные деньги.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
141
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем