Город Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации В Казанском районе похоронили двух погибших в СВО тюменцев

В Казанском районе похоронили двух погибших в СВО тюменцев

Оба они уехали в соседнюю страну в составе ЧВК «Вагнер»

Оба погибших мужчины отправились на СВО в качестве бойцов известной всем ЧВК

В Казанском районе в минувшую среду, 22 февраля, простились с двумя бойцами ЧВК «Вагнер», погибшими в ходе специальной военной операции. В последний путь военных проводили с почестями.

— Сергей Дзейтов из деревни Малые Ярки и Александр Головин из деревни Заречка отдали свои жизни, выполняя боевые задачи. Вечная память нашим землякам, воинам-защитникам! Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с вами, — сообщили представители администрации Казанского района.

Что известно о других погибших тюменских солдатах

Официально о первом погибшем солдате из Тюменской области в ходе военной спецоперации на Украине стало известно 11 марта. 22-летний Сагындык Кудайбергенов погиб 26 февраля в результате обстрела. Его с почестями похоронили в Ишиме.

В спецоперации на Украине участвуют не только взрослые и опытные военные. Нам удалось пообщаться с 20-летними тюменцами, которые только недавно окончили колледж, подписали контракт и уехали на Украину. Как выглядит спецоперация глазами молодых парней — в нашем материале.

Летом прошлого года в 28-м секторе был один ряд с захоронениями и посчитать кресты можно было издалека. Спустя девять месяцев, чтобы обойти участок, требуется время. Флагов, венков и фотографий молодых людей в военной форме стало больше.

Мы приехали на кладбище, чтобы посмотреть, как выглядит 28-й сектор, который власти называли Аллей Славы. И рассказать, как изменилась жизнь некоторых семей, чьи мужья, братья и сыновья похоронены тут.

Свяжитесь с нами, если вы знали Сергея Дзейтова и/или Александра Головина и готовы поделится воспоминаниями о них. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем