Город Холод и плесень. Тюменка пожаловалась на условия в инфекционной больнице

Холод и плесень. Тюменка пожаловалась на условия в инфекционной больнице

В депздраве рассказали, что сожалеют о дискомфорте пациентов

Как пишет тюменка, она в ноябре находилась в инфекционной больнице с детьми

Тюменка записала на видео, при каких условиях находилась в лечебном учреждении. Она рассказала про щели на окнах, плесень. Показала ванную комнату, пожаловалась, что там холодно, «как на улице». И утеплила окна одеялами. В качестве утешения отметила, что в палате был обогреватель, иначе, как говорит автор видео, замерзли бы. Также женщина добавила, что привезла свое постельное белье, так как больничное «с ужасными, страшными пятнами».

— Инфекционная больница, г. Тюмень. Лежали с детьми в ноябре месяце, с пневмонией, вот в таких условиях. В душе батарея вообще не работала, что бы детей быстро подмыть, грела обогреватель 1,5 часа, прежде чем детей заводить (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.), — сказано в посте.

В комментарии пришли тюменцы, которые рассказали про свой опыт пребывания в больнице. Некоторые из них тоже пожаловались на условия, холод, отсутствие горячей воды после шести вечера. В противовес одна из комментаторов рассказала свою историю. По ее словам, всё было хорошо, никаких одеял на окнах и грибка. Но отметила, что «ремонтик не помешал бы, конечно, ибо висящая штукатурка на потолке доверия не внушает»,

— Работа по утеплению помещений больницы частично проведена. Сожалеем о дискомфорте, испытываемом всеми участниками лечебного процесса. Администрация и сотрудники прилагают максимальные усилия не только для обеспечения лечебно-диагностического процесса, но и для улучшения условий пребывания пациентов, — прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения.

До этого жители Тюменской области жаловались на условия в ишимской больнице. В интернете показали фотографии детского инфекционного отделения. Назвали место депрессивным. В депздраве сообщили, что вопрос о проведении капремонта рассмотрят в этом году в зависимости от финансирования.

В прошлом году тюменские власти заявили, что помогут отремонтировать две больницы в Краснодонском районе ЛНР. После поездки губернатор Александр Моор также распорядился выделить 400 миллионов рублей на ремонт и оборудование тюменских больниц.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем