Все новости
Все новости

Тюменские власти выделили 400 миллионов на оборудование и ремонт больниц. Что конкретно сделают?

Александр Моор подписал об этом распоряжение

Под ремонт и закупку нового оборудования попадают некоторые городские поликлиники и сельские больницы

Поделиться

Александр Моор подписал распоряжение о выделении почти 400 миллионов рублей на медицину в регионе. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт медицинских учреждений и приобретение нового оборудования. Рассказываем, где конкретно ожидается ремонт и закупка нового оборудования.

— Во-первых, оснастим оборудованием капитально отремонтированные областные больницы № 4 в Ишиме, № 13 в Исетском, № 14 в Казанском и № 15 в Нижней Тавде. Также поставим медтехнику в поликлинику села Каскара, строительство которой завершится в конце года, — сообщил Александр Моор. — Во-вторых, подготовим земельные участки для установки 9 модульных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в селах Исетского, Тюменского, Тобольского, Ишимского и Абатского районов. В-третьих, закупим флюорограф, маммограф, рентген, аппарат УЗИ для городской поликлиники № 14 в Тюмени.

По словам губернатора, также власти планируют провести частичный капремонт в областной клинической больнице № 1, родильном доме № 3, городской поликлинике № 13 в Тюмени.

Также мы писали, что губернатор Тюменской области Александр Моор посетил больницу Краснодона, где лечатся раненые ополченцы. Он пообещал помочь с ремонтом медицинского учреждения и поставкой оборудования. Об этом Моор сообщил в своем телеграм-канале. Поездка в Луганскую область губернатора Тюменской области началась несколько дней назад. Он встретился с главой ЛНР и пообещал помочь с восстановлением дорог в Краснодонском районе, над которым наш регион взял шефство.

Добавим, что совсем скоро губернатор ответит на вопросы жителей. Что вы хотите спросить у главы Тюменской области? Пишите в комментариях, нам интересно.

Напомним, что последний раз прямую линию губернатор провел 21 декабря. Он отвечал на вопросы жителей региона. В режиме онлайн мы рассказывали, как губернатор общался с тюменцами и что волновало жителей региона. О чем была прямая линия? Основные вопросы касались строительства школ и садов, доступности медпомощи и тарифов в Тюмени, которые вырастут на 14,9%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter