Все новости
Все новости

Впервые за 15 лет увидел сверстников. Как сейчас живет маугли, которого нашли в тюменской квартире

Долгие годы мальчик пробыл в заточении: ни разу не был на прогулке и не учился в школе

Трудно представить, но 15-летний мальчик практически не выходил из квартиры и не ходил в школу. Из-за этих и других важных факторов он очень отстал в развитии

Поделиться

История 15-летнего ребенка-маугли, обнаруженного в многоквартирнике на Доме Обороны, потрясла всю Тюмень. Оказалось, что его мать не работает и ведет затворнический образ жизни, оградившись от любых контактов с людьми. Был изолирован от внешнего мира и сильно отставший в развитии ее сын-подросток. С тех пор жизнь юного тюменца сильно изменилась.

— Сейчас этот ребенок проживает в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в окружении сверстников. У воспитанников центра есть возможность получать дополнительное образование, — прокомментировал 72.RU Максим Меньшиков, и. о. начальника управления по вопросам семьи и детства департамента соцразвития Тюменской области.

По закону суд вправе ограничить родителей в правах, если их поведение опасно для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родительских прав. Если родители не исправятся в течение полугода, то опека вправе подать в суд иск уже о лишении супругов родительских прав.

За 2022 год в нашем регионе лишили родительских прав 69 отцов и 70 матерей. Причины разные, но самая распространенная — злоупотребление алкоголем. В итоге дети остаются либо со вторым родителем (если он есть), либо попадают к опекунам и в приемные семьи.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter