RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

облачно, без осадков

ощущается как -12

7 м/c,

ю-з.

758мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Сколько платят в Тюмени за опекунство? В замещающих семьях живут тысячи детей и подростков

Помимо единовременной выплаты есть еще ежемесячные и дополнительные

Находить новые семьи детям-сиротам и детям, чьих матерей и отцов лишили родительских прав, помогает региональный департамент соцразвития

С начала года в нашем регионе лишили родительских прав 69 отцов и 70 матерей. Причины разные, но самая распространенная — злоупотребление алкоголем. Такими данными с 72.RU поделился областной департамент соцразвития. В итоге дети остаются либо со вторым родителем (если он есть), либо попадают к опекунам и в приемные семьи.

— Сейчас в Тюменской области — больше 3000 замещающих семей, которые воспитывают 95% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всего это около 4600 детей. Самому младшему из них — меньше 1 года, самому старшему — 17 лет. Единовременная выплата при устройстве [такого ребенка] в семью составляет 20 472 рубля 77 копеек, — прокомментировал 72.RU Дмитрий Грамотин, директор Департамента соцразвития Тюменской области.

Он же уточнил: есть и ряд других выплат. В частности, ежемесячная выплата на содержание ребенка — 13 966 рублей. Также попечители/опекуны/приемные родители получают ежемесячное вознаграждение 3200 рублей за каждого ребенка в возрасте от 3 лет, принятого на воспитание.

Есть и доплаты. Так, дополнительные 2000 рублей в месяц выдают за каждого принятого на воспитание ребенка в возрасте до 3 лет, больного ребенка, ребенка с ограниченными возможностями здоровья или ребенка-инвалида. Еще есть районный коэффициент, установленный действующим законодательством (1,5 — для Уватского района; 1,15 — для иных муниципальных образований).

— Приемным семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет, включая родных и принятых на воспитание, предоставляют и другие меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей, — подытожил Дмитрий Грамотин.

Пошаговую инструкцию, как стать опекуном или приемным родителем, найдете на официальном сайте профильного департамента.

Свяжитесь с нами, если вы являетесь опекуном ребенка или подростка. Как вы решились на этот ответственный шаг? Подопечный — ваш родственник или абсолютно чужой вам человек? Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем