Все новости
Все новости

Многодетного мобилизованного тюменца спустя месяц учений вернули домой

Его супруга всё это время обращалась в различные инстанции

Мужчину мобилизовали в конце октября

Поделиться

Многодетной тюменке удалось добиться возвращения домой ее мобилизованного супруга. Мужчина воспитывает четырех детей, но около месяца находился на полигоне ТВВИКУ на учениях. После того как супруга мобилизовали, Ирина не стала ждать, пока мужа отправят в зону СВО, а сразу написала заявления во множество инстанций.

— Я обратилась в военную прокуратуру, писала в военный комиссариат, в аппарат губернатора и даже президенту. Затем я писала уполномоченному по правам человека в Тюменской области. Но ничего не происходило. Только 20 ноября пришел ответ от военной прокуратуры тюменского гарнизона о том, что мобилизация будет рассмотрена на комиссии, — рассказывает Ирина.

В минувшую пятницу, 26 ноября, состоялась комиссия по ситуации мобилизованного. На ней решили, что многодетного отца следует отправить домой. Сегодня, 29 ноября, мужчина сдал форму и должен вернуться домой.

Мы несколько раз рассказывали истории женщин, которые хотят вернуть домой мобилизованных сыновей и мужей. Жена одного студента пытается доказать, что мужчину взяли в армию незаконно, так как он поступил в вуз, но приказ о зачислении вышел слишком поздно. Мама другого парня вовсе дошла до суда и требовала отсрочку. В конце ноября домой вернули тюменца с шизофренией. Он провел на полигоне почти месяц.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter