Все новости
Все новости

Власти утвердили новое постановление об эвакуации тюменцев. Зачем они это сделали?

Публикуем объяснение регионального правительства

Документ регламентирует действия властей в случае ЧС

Поделиться

Тюменские власти разработали новое постановление об эвакуации людей, чтобы привести региональные документы в соответствии с федеральным законодательством. Такое объяснение корреспонденту 72.RU дали в областном правительстве. Там добавили, что аналогичное постановление 2019 года признали утратившим силу, так как в ходе правок установили, что в него бы пришлось вносить множество корректировок из-за изменений в других документах.

— Новое постановление разработано в целях приведения нормативных правовых актов Тюменской области в соответствии с федеральным законодательством, — пояснили в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Документ регламентирует действия властей в случае ЧС, как должны действовать органы исполнительной власти и гражданской обороны. Оперативный штаб обязан обеспечить вывоз людей в безопасное место, организовать маршруты вывоза населения, материальных и культурных ценностей, развернуть пункты временного размещения.

Об утверждении этого постановления мы рассказывали в середине ноября. Также сообщали, что тобольские власти публиковали список эвакуационных пунктов. Куда бежать горожанам в случае опасности, мы рассказывали в этом материале. Подобный список есть для жителей Тюмени. Также недавно выпускали разбор о бомбоубежищах в городе. Они засекречены. В октябре Путин ввел уровень базовой готовности для нашего региона.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter